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Photo of Panch foran dal kofta by Anamika Bhatt at BetterButter
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पंच फोरन दाल कोफ्ता

Jul-24-2018
Anamika Bhatt
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंच फोरन दाल कोफ्ता रेसपी के बारे में

दाल कोफ्ता कोफ्ते और दाल से बनी रेसिपी है जिसका स्वाद पंच फोरन के कारण बहुत अलग और स्वादिष्ट होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कोफ्ते के लिए - 1/2 लौकी किसी हुई
  2. 1 कप बेसन
  3. 1/3 कप चावल का आटा
  4. 1/3 चम्मच अजवाइन
  5. 1/3 चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. गरम तेल 1 चम्मच
  8. 1/2 चम्मच कसूरी मेथी
  9. तलने के लिए तेल
  10. दाल के लिए -
  11. 1 कप अरहर की दाल
  12. 1/2 कप मसूर की दाल
  13. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1 चम्मच घी
  16. पंच फोरन के लिए -
  17. जीरा, राई, मेथी, सौंफ, साबुत धनिया 1,1/2 चम्मच
  18. तेल 1 बड़ा चम्मच
  19. 2 टमाटर की प्यूरी
  20. 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  21. 1/3 चम्मच हल्दी पाउडर
  22. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  23. 1 चुटकी हींग
  24. नमक स्वादानुसार
  25. धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को धो कर हल्दी, नमक और घी डालकर 4 सीटी आने तक पका ले
  2. तब तक तेल गरम करे लौकी को कीस कर उसका पानी निकाल ले उसमें बेसन, चावल का आटा, नमक, अजवाइन, कसूरी मेथी और हल्दी पाउडर डाल कर पेस्ट बना ले,
  3. इसे अच्छी तरह से फेट ले और 1 चम्मच गरम तेल डाले और मिला लें
  4. अब इसके, तेल मे तल कर कोफ्ते बना ले और गोल्डेन ब्राउन होने पर निकाल कर एक साइड रखे
  5. दाल का प्रेशर खुल जाने पर तड़का तैयार करे
  6. एक कढ़ाई मे तेल गरम करे और जीरा, राई, मेथी, सौंफ, खड़ा धनिया का फोरन दे और हरी मिर्च और टमाटर डाल दे
  7. इसमे हींग, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाले, नमक डाल कर तेल ऊपर आने तक फ्राई करें
  8. और दाल डाल कर मिक्स करें लास्ट मे कोफ्ते डाले,
  9. धनिया पत्ती बारीक कटी हुई डाल कर गर्मागर्म सर्व करें
  10. पराठे या चावल के साथ मजे से खाए

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