Photo of Rasam by monika  at BetterButter
984
3
0.0(0)
0

रसम

Jul-24-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसम रेसपी के बारे में

बिना प्याज़ लहसुन की रसम , स्वादिष्ट व आसान हैं बहुत

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • सूप
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 टेबल स्पून अरहर दाल
  2. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  3. 1/4 टीस्पून हींग
  4. 2 टीस्पून ईमली का पल्प
  5. 2 टीस्पून गुड़
  6. स्वादानुसार नमक
  7. 1/2 कप टोमेटो प्यूरी
  8. 2 टीस्पून रसम मसाला
  9. 2 टीस्पून ऑयल
  10. 1/2 टीस्पून जीरा
  11. 1/2 टीस्पून काली मिर्च कुटी हुई
  12. 2 टीस्पून देसी घी तड़का लगाने
  13. 1 टीस्पून राई
  14. 8-10 करी पत्ता

निर्देश

  1. दाल के लिए: दाल में पानी,हल्दी औऱ नमक डालकर 2 प्रेशर आने तक पकाये।
  2. अब 2 टमाटर को उबाल लें और उसके छिलके निकाल कर पेस्ट बना लें।
  3. अब एक सॉस पैन या कढ़ाई में तेल गरम करे और हींग,जीरा डाले फिर उसमे टोमेटो पेस्ट, गुड़, इमली का पल्प,नमक, काली मिर्च,रसम मसाला और 2 गिलास पानी डालकर 5मिनट पकाये।
  4. अब उसमें दाल को भी डाले और10 मिनट और पकाये।
  5. एक तड़का पैन में घी गरम करें और राई, करी पत्ता, लाल मिर्च डालकर चटकने दे और रसम में डालकर तड़का लगाए।
  6. रसम तैयार है गरमा गरम सर्व करें चाहे तो धनिया पत्ती डालकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर