होम / रेसपीज़ / आलू की कचोरी और छुन्दा

Photo of Aalu ki kachori aur chhunda by Sana Tungekar at BetterButter
578
2
0.0(0)
0

आलू की कचोरी और छुन्दा

Jul-24-2018
Sana Tungekar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की कचोरी और छुन्दा रेसपी के बारे में

आलू की ये नरम सौंधी खुशबू वाली कचौरियाँ, सिर्फ अजवाइन लाल मिर्च व भुने जीरे के पाउडर डाल कर उबले आलू आटे में गूँधे । इन्हें तेल में तलें आम के छुंदे के साथ मज़े से खाएं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ मध्यम आलू उबले हुए
  2. ६ बड़े चम्मच गेंहू का आटा
  3. १ चम्मच अजवाइन
  4. नमक स्वादानुसार
  5. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १ चम्मच हल्का भुना ज़ीरा पाउडर
  7. २ बड़े चम्मच तेल
  8. तलने के लिए कड़ाई में तेल

निर्देश

  1. उबले हुए आलू एक पैन में हल्के मैश करें,व नमक व सब सूखे मसाले डाल दें
  2. अब इसमे आटा डाल लें,व मसलना शुरू करें
  3. इस आलू व मसाले व आटे को अच्छे से मलकर २ चम्मच तेल डालें, फिर मलें
  4. गूँदे जाने पर आटे की लोइयाँ बना ले
  5. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करने रख दें
  6. कचौरिया बेल लें व एक प्लेट में रख कर तैयार करले
  7. अब एक एक करके इन्हें तेल में तलना शुरू करें
  8. मध्यम आंच पर इन्हें तले ।
  9. एक एक फूली कचोैरी तल कर रखते जाएं , के टूटे नही
  10. एक प्लेट में हल्के से रखे आम के छुंदे के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर