होम / रेसपीज़ / सिंधी कढ़ी

Photo of Sindhi Kadhi by Shobha Keshwani at BetterButter
979
3
0.0(0)
0

सिंधी कढ़ी

Jul-25-2018
Shobha Keshwani
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी कढ़ी रेसपी के बारे में

सिंधी व्यंजनों में कढ़ी सबसे ज़्यादा पसंदीदा और प्रसिद्ध डिश है. इसमें हम दही का उपयोग नहीं करते हैं. बेसन को अच्छे से भूनकर कढ़ी बनाई जाती है इसलिये ज़्यादा समय तक रख सकते हैं . इसमें कई प्रकार की सब्ज़ियों डाली जाती हैं जैसे आलू, गाजर, भिण्डी. सहजन आदि .

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • साइड डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १/२ कप बेसन
  2. १ छोटा चम्मच मेथी दाना
  3. १ छोटा चम्मच ज़ीरा
  4. १/४ छोटा चम्मच हींग
  5. १ छोटा चम्मच हल्दी
  6. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  7. ३-४ हरी मिर्च कटी हुई
  8. १ छोटा चम्मच अदरक
  9. ८-९ कढ़ी पत्ते
  10. ४-५ आलू बड़े टुकड़ों में कटे हुए
  11. १ गाजर गोल टुकड़ों में कटी हुई
  12. १ सहजन ३-४ टुकड़ों में कटी हुई
  13. ८-९ छोटी भिण्डी चीर देकर तली हुई
  14. १/४ कप इमली का पानी
  15. १ छोटा चम्मच गुड या चीनी
  16. स्वाद अनुसार नमक
  17. हरा धनिया
  18. ६-७ चम्मच तेल

निर्देश

  1. तेल को गरम करके उसमें हींग. मेथी दाना और ज़ीरा डालें
  2. उसके बाद डालें अदरक और कढ़ी पत्ते
  3. अब इसमें बेसन डालकर ख़ुशबू आने तक धीमी आँच पर भूनें
  4. आँच को धीमा करके ४-५ कप पानी डालकर तुरंत मिलाते रहें
  5. उबाल आने पर इस में नमक, हल्दी, हरी और लाल मिर्च, गुड, इमली का पानी और भिण्डी के सिवाय बाक़ी सारी सब्ज़ियाँ डाल दें
  6. समय समय पर हिलाते रहें. कढ़ी को कम से कम ३० - ३५ मिनट पकाया जाता है. ज़रूरत पड़े तो और पानी डालें . अंत में तली हुई भिण्डी और हरा धनिया डाल दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर