होम / रेसपीज़ / कच्चे केले की भुजिया

Photo of Kachche Kele ki Bhujiya by Amita Gupta at BetterButter
5542
0
0.0(0)
0

कच्चे केले की भुजिया

Jul-25-2018
Amita Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे केले की भुजिया रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो कच्चे केले
  2. आधा चम्मच मेथी दाना
  3. 2 बड़े चम्मच तेल
  4. एक सूखी लाल मिर्च
  5. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  6. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 2 चम्मच तेल गरम करें, 1/2 चम्मच मेथी दाना, 2 कटे प्याज़ डालें
  2. 1 सूखी लाल मिर्च, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर डालकर गुलाबी होने तक भूनें
  3. 500 ग्राम कटे हुए कच्चे केले के टुकड़े, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक डालें
  4. स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच गरम मसाला डालकर भूनें
  5. 1/2 कप पानी डालें, ढक कर धीमीं आंच पर 5 मिनट नरम होने तक पकाएं
  6. अब 1-2 मिनट चलाकर भून लें, रोटी, पराठे या दाल-चावल के साथ गरमा गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर