होम / रेसपीज़ / अचारी करोंदे मिर्ची

Photo of Achari karonde mirchi by Neeru Goyal at BetterButter
633
4
0.0(0)
0

अचारी करोंदे मिर्ची

Jul-25-2018
Neeru Goyal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अचारी करोंदे मिर्ची रेसपी के बारे में

उत्तर भारत की प्राचीन समय से प्रचलित रेसिपी मानसून में बहुत फायदेमंद है।बिना प्याज लहसुन के भी बहुत स्वादिष्ट लगती है।रोटी या पराँठे के साथ बहुत अच्छी लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • साइड डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम करौंदे
  2. 150 ग्राम हरी मिर्च
  3. 2 बड़ी चम्मच सरसों का तेल
  4. 1 चम्मच राई
  5. 1 चम्मच सौंफ
  6. 1/2 चम्मच मेथीदाना
  7. 1/2 चम्मच हल्दी
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच अमचूर पाउडर

निर्देश

  1. करौंदे और हरी मिर्च को धोकर काट लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल को गरम करें।
  3. सौंफ ,मेथीदाना और राई को दरदरा पीस लें।
  4. गरम तेल में ये दरदरे पीसे मसाले और हल्दी व लाल मिर्च पाउडर डालें।
  5. अब कटे हुए करौंदे और हरी मिर्च डालकर नमक डालें।
  6. अच्छी तरह चलाकर आँच बंद कर दें।
  7. ढक कर रख दें।
  8. ठंडा होने पर एक जार में रखें।
  9. 15 से 20 दिनों तक खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर