होम / रेसपीज़ / ओट्स मसाला भरवाँ खाणडवी

Photo of Stuffed Khandvi with Oats Masala by Shobha Keshwani at BetterButter
129
5
0.0(0)
0

ओट्स मसाला भरवाँ खाणडवी

Jul-25-2018
Shobha Keshwani
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ओट्स मसाला भरवाँ खाणडवी रेसपी के बारे में

यह ओट्स के मसाले से भरी हुई खाण्डवी की हेल्दी रेसिपी है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप बेसन
  2. २ कप खट्टी लस्सी
  3. २-३ हरी मिर्च पिसी हुई
  4. १/४ छोटा चम्मच हल्दी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. १ छोटा चम्मच सरसों
  7. १ चुटकी हींग
  8. १/४ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  9. १/२ छोटा चम्मच ज़ीरा पाउडर
  10. १/४ चम्मच कसूरी मेथी
  11. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  12. ग्रेट किया हुआ नारियल थोड़ा सा
  13. ( मिश्रण के लिये )
  14. १/४ कप पाउडर किए गए ओट्स
  15. २ चम्मच दही
  16. नमक
  17. १ चुटकी हल्दी
  18. २ चुटकी लाल मिर्च
  19. २ चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  20. २ चम्मच तेल

निर्देश

  1. मिश्रण बनाने के लिये तेल को गरम करें और ओटस पाउडर को भून लें. फिर उसमें दही, नमक, मसाले और थोड़ा सा पानी मिलाकर पका लें. हरा धनिया भी मिला दें. मिश्रण को ठंडा होने के लिए एक कटोरी में रख दें.
  2. बेसन में लस्सी, नमक, हल्दी, हरी मिर्च की पेस्ट डालकर अच्छे से मिला दें. अब इसे एक कड़ाही में डालकर धीमी आँच पर चलाते रहें. कसूरी मेथी और लाल मिर्च डालकर गाढ़ा होने तक मिक्स करते रहें
  3. अब जल्दी से इस मिश्रण को थाली के उलटी तरफ़ डालकर फैलायें.
  4. थोड़ा सा सेट हो जाए फिर ओटस के मसाले को उसके ऊपर फैला दें, और रोल करें
  5. बड़े रोल को सावधानी के साथ ३ इंच के पीस में काट लें
  6. छोटी कड़ाही में थोड़ा तेल गरम करके उसमें हींग और सरसों का तड़का बनाकर खाणडवी के ऊपर चम्मच से डाल दे. नारियल और धनिय पत्ती से गार्निशिंग करके सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर