होम / रेसपीज़ / इमली के पत्तों का बेसन

Photo of Imali ke patton ka besan by Nidhi Joshi at BetterButter
638
4
0.0(0)
0

इमली के पत्तों का बेसन

Jul-25-2018
Nidhi Joshi
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इमली के पत्तों का बेसन रेसपी के बारे में

इमली के पत्तों का खट्टापन लिए ये बेसन बहुत स्वादिष्ट हैं , जो रोटी या चावल के साथ गर्म गर्म खाया जाता है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ बाउल इमली के नर्म पत्ते ( १ कप पत्तो की प्यूरी)
  2. १/३ कप बेसन
  3. २ बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  4. १ छोटा चम्मच राई
  5. १ छोटा चम्मच मेथी दाना
  6. ३-४ करी पत्ता
  7. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. २-३ साबुत लाल मिर्च
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम इमली के पत्तों को धोकर साफ कर लें
  2. इन्हें ग्राइंडर में पीस लें
  3. इस प्यूरी में बेसन व नमक डालें
  4. कड़ाही में तेल गरम करें, राई, मेथी दाना व करी पत्ता व साबुत लाल मिर्च व पावडर डाल दें
  5. अब प्यूरी वाला मिश्रण डाल दें
  6. जरूरत के हिसाब से पानी डालकर 15-20 मिनट पकाएं
  7. जब परोसें तब एक बार लाल मिर्च का बघार डाल दें
  8. गर्म गर्म परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर