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Photo of Stuffed suji manchurian by Prachi Goswami at BetterButter
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स्टफ्ड सूजी मंचूरियन

Jul-25-2018
Prachi Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ्ड सूजी मंचूरियन रेसपी के बारे में

मंचूरियन का नया रूप स्टफ्ड सूजी मंचूरियन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप सूजी
  2. 3 कप पानी
  3. 1 कप कटी शिमला मिर्च
  4. 1 कप बारीक कटी पत्ता गोभी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  7. 1 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट
  8. 1 चम्मच विनेगर
  9. 1 चम्मच सोया सॉस
  10. 2 चम्मच तेल
  11. 2 से 3 बड़े चम्मच बिना प्याज़ लहसुन वाला टोमेटो सॉस

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में 3 कप पानी गरम होने रख दें , और उसमे थोडा नमक और काली मिर्च पाउडर दाल दें
  2. जब पानी में उबाल आ जाये तब सूजी डालकर अच्छे से चलाएं ताकि गुठलियां न पड़े और 5 मिनट पकने दे
  3. जब सूजी फूल जाए तब गैस ऑफ कर ढक कर ठंडा होने दें
  4. जब तक सूजी ठंडी हो तब तक एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर पत्तागोभी और शिमला मिर्च डालकर पकाएं तथा सोया सॉस , टोमेटो सॉस डालकर मिलाएं और गैस ऑफ कर दें
  5. जब सूजी ठंडी हो जाए तब उसे हाथो पे चिकनाई लगाकर आटे की तरह मसल मसल कर गूँथ लें
  6. अब सूजी की बॉल बनाएं तथा हथेलियों से चपटा कर उसमे स्टफिंग भरे , और उन्हें बंद कर दें
  7. अब एक स्टीमर में सूजी की स्टफ्ड बॉल्स को स्टीम कर लें , 10 मिनट के लिए और गैस ऑफ कर दें
  8. जब सूजी की बॉल्स ठंडी हो जाएं तब एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर उसमे पत्ता गोभी और शिमला मिर्च डालकर पकाएं
  9. अब उसमे हरी मिर्च का पेस्ट, सोया सॉस, टोमेटो सॉस(नो ओनियन नो गार्लिक वाला) ,विनेगर डालकर मिक्स करें
  10. अब थोडा पानी और नमक डालकर मिक्स करें और उसमे स्टफ्ड सूजी बॉल्स डालकर मिक्स करें और थोड़ी ही देर में गैस ऑफ कर गरम गरम सर्व करें

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