होम / रेसपीज़ / झींगा पोस्तु

Photo of Jhinga postu by Anjani Rajwar at BetterButter
1485
2
0.0(0)
0

झींगा पोस्तु

Jul-25-2018
Anjani Rajwar
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झींगा पोस्तु रेसपी के बारे में

झींगा पोस्तु बहोत ही स्वादिस्ट और सरल रेसिपी हैं। इसमे न प्याज लगते है और न ही लहसुन और न ही कोई और मसाले।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2-3 झींगा
  2. 2 आलू
  3. 1/2 कप पोस्तु का पेस्ट
  4. 2 हरि मिर्च का पेस्ट
  5. 1/2 चम्मच पंचफोरन
  6. नमक स्वादनुसार
  7. तेल 2 टेबलस्पून
  8. 1 टमाटर

निर्देश

  1. सबसे पहले झींगा और आलू धो कर छिल कर काट लें।
  2. अब एक पैन गर्म होने दे फिर तेल डालें और पंचफोरन डालें चटक जाए तो कटी हुई झींगा और आलू को डालें और भुने।
  3. गैस का फ्लेम कम रखें, नमक और टमाटर डालें और ढक कर पकने दें।
  4. 15 मिनट तक पकने के बाद आप देख लीजिए कि ठीक से पका है या नहीं।
  5. अगर पक गई हैं , अब हम पोस्तु और हरी मिर्च का पेस्ट डाल देंगे और थोड़ा सा पानी डाल कर मिला देंगे।
  6. अब उबाल आने पर गैस बंद कर देंगे।
  7. तैयार है झींगा पोस्तु की सब्ज़ी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर