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Photo of Mango, Tofu and Coconut Curry by Jagruti D at BetterButter
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आम, टोफु और नारियल की करी

Jun-02-2016
Jagruti D
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 पैकेट तैयार टोफु (396 ग्राम)
  2. 1 x 230 ग्राम तीखी आम की चटनी
  3. 1 x 400 मिली डिब्बा नारियल का दूध
  4. 2 बड़े चम्मच तेल
  5. 1 सफेद प्याज कटा हुआौ
  6. 1 लहसुन लौंग कटा हुआ
  7. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च की परतें
  8. 1/2 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पावडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. मुठ्ठीभर ताजा कड़ी पत्ते

निर्देश

  1. टोफु को पैकेट से निकालें और इसका सारी पानी फेंक दें। किचन पेपर पर टोफु रखें और इसके ऊपर कोई भारी वस्तु रखें ताकि इसमें का सारा पानी निकल जाए। (20-25 मिनट तक)
  2. फिर इसे बड़े चौकोर आकार में काट लें। एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें कटे टोफु सुनहरे रंग के होने तक फ्राय करें। फिर पैन में से निकालकर बगल रख दें।
  3. अब उसी पैन में प्याज डालें और 3-4 मिनट तक तलें। फिर कटे लहसुन और लाल मिर्च की परतें डालें। 30 सेकंड बाद आधा डिब्बा आम की चटनी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर नारियल का दूध और तले हुए टोफु डालें। इसे उबलने के बाद 8-10 मिनट तक पकने दें। फिर अगर जरुरत हो तो आधी बची आम की चटनी और डालें(हमने नहीं डाली) और नमक डालें।
  5. इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं। फिर बाकि बचे तेल को एक छोटे पैन में गर्म करें, उसमें कड़ी पत्ते डालें और 30 सेकंड या इनके कुरकुरे होने तक फ्राय करें। गर्म करी को एक कटोरे में निकालएं ऊपर से तले हुए कड़ी पत्ते डालें, थोड़ी लाल मिर्च की परतें डालें अगर आप चाहें तो। बासमती चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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