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Photo of Dum aalu (bina lahsun aur pyaaj) by Sonika Gupta at BetterButter
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दम आलू (बिना लहसुन व प्याज)

Jul-25-2018
Sonika Gupta
7 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दम आलू (बिना लहसुन व प्याज) रेसपी के बारे में

बिना प्याज लहसुन बनी स्वादिष्ट सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 आलू (छीलकर चौकोर टुकड़ों में क टे )
  2. 4-5 टमाटर की पूरी
  3. 1 चम्मच ग्रीन चिली पेस्ट
  4. 1 चम्मच जिंजर पेस्ट
  5. 2-3 चम्मच ऑयल
  6. 2-3 चम्मच मलाई
  7. 2 चम्मच दही
  8. 1 चम्मच जीरा
  9. 1चम्मच हल्दी
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1 चम्मच गरम मसाला
  13. 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च
  14. 1 चम्मच किचन किंग मसाला
  15. 1 चम्मच कसूरी मैथी (पानी में भिगो दे 2 मिनट)
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चौकोर कटे आलू को फोर्क से गोद ले चोरों तरफ से सारे आलू हो जाने पर उन्हें धोकर साफ़ कर निचोड़ लेे।
  2. अब एक कड़ाई में ऑयल गरम करे उसमे आलू डालकर तल ले । गैस को मीडियम लो पर ही रखे जिससे आलू अंदर तक पक जाए।
  3. अब उसी कड़ाई से ऑयल कम करे 2-3 चम्मच ऑयल रखे उसमे जीरा डालकर अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च पेस्ट भून कर टमाटर की प्युरी डाल दे और गैस को सिम कर दे हल्दी, लाल मिर्च डालकर ढक दे और 2-3 मिनट भूने।
  4. फिर उसमे मलाई , दही ,मिलाएं उसके बाद थोड़ा भूने और सारे मसाले डाले जब प्युरी ऑयल छोड़ने लगे तब उसमे भूने हुए आलू डाले और पानी भी डालकर अच्छे से गाढ़ी होने तक सिम गैस पर ही पकाएं।
  5. और बाद में एक कटोरी में एक चम्मच कसूरी मैथी भिगोकर रखी थी उसे भी डालकर 3-4 मिनट पकाएं ।और गैस बन कर दे।
  6. गरमागरम दम आलू तैयार हैं इसे रोटी, नान या पराठे के साथ खाइएगा ।

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