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Photo of Pulled Chicken tacos by Smita Chandra at BetterButter
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पुल्ड चिकन टैकोस

Aug-19-2015
Smita Chandra
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • मेक्सिकन
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 बड़ा चम्मच तेल
  2. 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ
  3. 1 मीठी लाल शिमला मिर्च
  4. 6 लहसुन लौंग बारिक कटे हुए
  5. 9 बड़े बोनलेस स्किनलेस चिकन थाइस(करीब 1 1/4 एलबी)
  6. 4 बड़े कैन्ड प्लम टमाटर विद प्यूरी(ज्यूसेस)
  7. 1 चिपोल पेपर इन अडोबो सॉस कटा हुआ
  8. 1/4 कप पानी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  11. आधा छोटा चम्मच स्मोक्ड लाल मिर्च पावडर
  12. आधा छोटा चम्मच मैक्सिकन चिली पावडर
  13. आधा छोटा चम्मच ऑरिगैनो
  14. 1/4 कप बारिक कटा हरा धनिया
  15. आधे नींबू का रस
  16. 8 साबुत गेहूं या मकई को टॉरटिलास
  17. अतिरिक्त टॉपिंग्स:
  18. अवाकाडोस कटे हुए
  19. टमाटर कटे हुए
  20. लाल प्याज कटे हुए
  21. लाल पत्तागोभी कटी हुई
  22. लेटिष गुआकैमल और कटी हुई चीज़

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
  2. इसमें प्याज, मीठी शिमला मिर्च और लहसुन डालकर 5 मिनट तक प्याज के हल्का भूरा और नर्म होने तक तलें।
  3. फिर चिकन डालें और 5 मिनट तक और प्याज को भूरा करें। अब टमाटर, चिपोल पेपर, पानी, नमक और मसाले डालें।
  4. इसे अच्छे से मिलाएं और फिर कढ़ाई को ढककर धीमी आंच पर 1 घंटे तक चिकन पक जाने तक पकाएं। इसके बाद कढ़ाई खोलें और 10 मिनट और पकाएं जब तक चिकन नर्म ना हो जाए।
  5. फिर इस मिश्रण में से चिकन निकाल लें और करी को गाढ़ा होने के लिए 10 मिनट तक पकाएं।
  6. चिकन को कांटों के चम्मच से तोड़ें और फिर इसे करी में वापस डालें। साथ ही कटा हरा धनिया और नींबू रस डालें। फिर इससे परोसने वाले कटोरे में निकालें।
  7. टॉरटिलास को गर्म करें और इसे चिकन के साथ रखें और मेहमानों के अपनी पसंद से इसे सजाने और खाने दें।

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