होम / रेसपीज़ / भुना मसाला बैगन

Photo of Bhuna masala baigan by Sana Tungekar at BetterButter
1342
1
0.0(0)
0

भुना मसाला बैगन

Jul-25-2018
Sana Tungekar
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भुना मसाला बैगन रेसपी के बारे में

इनका स्वाद हैदराबाद के बघारे बैंगन से मिलता-जुलता है, सिर्फ इनमें कोई पानी इस्तेमाल नहीं हुआ है।तिल , खोपरा सींगदना ,सूखी लाल मिर्च ये सब भून कर दरदरे पीस लें।इन बेंगनो को एक चाक मार इस पीसे मसाले से भर पकाये। स्वाद में आप खो जाएंगे, ज़रूर बनाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • स्टर फ्राई
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ६-७ छोटे बैंगन
  2. १०-१५ सींग दाने
  3. ३-४ सूखी लाल मिर्च
  4. १ चम्मच सफेद तिल
  5. १/२ चम्मच हल्दी
  6. २ चम्मच सूखा खोपरा
  7. १ चम्मच धनिया पाउडर
  8. ४-५ बादाम
  9. ४-५ बड़े चम्मच तेल
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. बैंगन धोकर एक तरफ रखे
  2. सब सूखे मसाले भून लें
  3. इन्हें दरदरा पीस लें,नमक हल्दी डाल लें
  4. अब हल्के से तेल में भून लें
  5. अब इस मसाले को बैंगन में चाकू मार भर लें
  6. कुछ तेल डाल पकने रखदे ढककर कम आंच पर
  7. २ मिनट में पलटते जाए,७-८ मिनट में ये तैयार होंगे,नरम होजाएँ
  8. गरम रोटी के साथ मज़े लेकर खाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर