होम / रेसपीज़ / Jain matar panir

Photo of Jain matar panir by Kavita Chandak at BetterButter
15
3
0.0(1)
0

Jain matar panir

Jul-25-2018
Kavita Chandak
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 टेबल स्पून तेल
  2. 1 टेबलस्पून बटर
  3. 4 बड़ी टमाटर
  4. एक कटोरी उबले हुए मटर
  5. २०० ग्राम पनीर
  6. एक कटोरी दही
  7. एक छोटा टुकड़ा अदरक
  8. दो हरी मिर्च
  9. खड़ा गरम मसाला
  10. एक छोटा चम्मच जीरा
  11. आधी कटोरी दूध
  12. 15 से 20 काजू
  13. एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  14. 1.5 टी स्पून लाल मिर्च
  15. 1.5 टीस्पून धनिया पाउडर
  16. 1/2 t sp.हल्दी पाउडर
  17. नमक स्वादानुसार
  18. एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर हरी मिर्च अदरक काजू को मिक्सी में डालकर पूरी बनाएं
  2. कड़ाही में तेल व बटर गर्म करें
  3. इसमें जीरा खड़ा गरम मसाला मिलाएं
  4. इसमें टमाटर प्यूरी डाले व पांच से 7 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  5. इसके बाद दही में मिर्च धनिया हल्दी पाउडर मिलाकर अच्छे से फेंट लें और इसे पूरी के मिश्रण में मिलाएं
  6. 10 मिनट बाद जब ग्रेवी में तेल छूटने लगे तब उसमें हल्का गर्म दूध मिलाएं
  7. जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो उसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं
  8. Garam Masala मिलाएं
  9. इसकी बात ग्रेवी में उबली हुई मटर मिलाएं
  10. पनीर के टुकड़े मिलाएं
  11. ग्रेवी में मलाई को फटकार मिलाएं
  12. सबसे अंत में उस पर कसूरी मेथी मिलाएं
  13. अब इसे ढककर धीमी आंच पर
  14. 10 मिनट पकाएं
  15. आपका मटर पनीर तैयार है इसी गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sana Tungekar
Jul-25-2018
Sana Tungekar   Jul-25-2018

Nice one

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर