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Photo of Pindi Chole ( without onion and garlic) by Shobha Keshwani at BetterButter
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Pindi Chole ( without onion and garlic)

Jul-25-2018
Shobha Keshwani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कप चना
  2. २ टमाटर की प्यूरी
  3. २ छोटे चम्मच बेसन
  4. १/४ छोटा चम्मच हल्दी
  5. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  6. १/२ छोटा चम्मच आमचूर
  7. नमक
  8. ४-५ चम्मच तेल
  9. हरा धनिया
  10. अदरक कै लच्छे गार्निशिंग के लिए
  11. ( सूखे मसाले)
  12. १ छोटा चम्मच धनिया
  13. १ छोटा चम्मच ज़ीरा
  14. १/२ छोटा चम्मच सौंफ
  15. १/४ छोटा चम्मच अजवाइन
  16. ४ लौंग
  17. १ बड़ी इलाइची
  18. ६-८ काली मिर्च
  19. १ टुकड़ा दालचीनी

निर्देश

  1. चने को कुछ घंटे या रात भर भिगोकर रखें
  2. प्रेशर कुकर में चने को पानी में थोड़ा सा नमक और १ टी बैग डालकर उबाल लें
  3. टी बैग अगर ना हो तो थोड़ी सी चाय की पत्ती कपड़े में डालकर पोटली बना लीजिये
  4. उबले हुए चने को निकालकर रख लीजिये
  5. सूखे मसालों को हल्का सा भून लीजिये
  6. अब हम इन मसालों को पीस लेंगे
  7. एक पैन में तेल गरम करके उसमें हम डालेंगे बेसन
  8. धीमी आँच पर बेसन को भूनेंगे जब तक ख़ुशबू आने लगे और बेसन का रंग भी थोड़ा सा बदल जाए
  9. अब हम पिसे हुए मसाले के २ चम्मच इसमें मिलाएँगे
  10. २ मिनट के लिये इसे धीमी आँच पर चलाते रहें
  11. अब बारी है इसमें उबले हुए चने डालने की
  12. चने को अच्छे से मिलाएँ
  13. अब इस में टमाटर की प्यूरी डालें
  14. इसमें नमक, हल्दी और लाल मिर्च और थोड़ा पानी डालकर २ मिनट धीमी आँच पर पका लें
  15. अंत में हरा धनिया डाल दें
  16. अदरक के लच्छों से गार्निशिंग करके नान या भटूरे के साथ सर्व करें

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