होम / रेसपीज़ / चना कबाब

Photo of Chana kabab by Niti Srivastava at BetterButter
706
2
0.0(0)
0

चना कबाब

Jul-26-2018
Niti Srivastava
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना कबाब रेसपी के बारे में

आपने अगर छोटी सी गेट टू गेदर पार्टी रखी है घर में तो आप मेहमानों के लिए बनाएं यह टेस्टी कबाब।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कप उबले काले चने     
  2. टीस्पून देसी घी     
  3. टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्च1     
  4. टीस्पून धनिया पाउडर
  5. टेबल स्पून चना मसाला पाउडर  
  6. बड़ा चम्मच हरा धनिया
  7. स्वाद अनुसार नमक
  8. 3-4  बड़े चम्मच घी/तेल 

निर्देश

  1. सबसे पहले काले चने को धोकर ऊबाल लें|
  2. अब एक नॉन स्टिक पैन में घी डालकर गर्म करें|गर्म घी में बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर भुनें|
  3. इसमें लाल मिर्च पाउडर,चना मसाला पाउडर,धनिया पाउडर और २ बड़े चम्मच पानी डालकर,मध्यम आंच पर 1-२ मिनट भुनें|मसाला भुननें के बाद उबले हुये काले चने डालकर 3-4 मिनट मध्यम आंच पर भुनें|
  4. भुनें हुये चने को थोडा ठंडा होने के बाद मिक्सी में चलाकर पेस्ट बना लें|चने के पेस्ट में कदुकास किया हुआ पनीर डालकर मिक्स करलें|
  5. अब तैयार मिक्सचर की छोटी-छोटी लोई बनाकर टिक्की के आकार के कबाब तैयार करलें|
  6. अब एक नॉन स्टिक तवे पर बटर गर्म करलें|गर्म बटर में तैयार कबाब डालकर दोनो साइड्स पलट-पलट के करारे व ब्राउन होने तक सेक लें|तैयार गरमा-गर्म चने के कबाब को हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर