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Photo of Parval posto dudh rassa by Sarada Shreya at BetterButter
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परवल पोस्तो दूध रस्सा

Jul-26-2018
Sarada Shreya
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परवल पोस्तो दूध रस्सा रेसपी के बारे में

ओडिशा के प्रसिद्ध बयंजन में से एक है इस को ज्यादातर व्रत त्यौहार में बनाया जाता है यह बिना प्याज लहसुन के ही बनता है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उड़ीसा
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. परवल 10 पीस
  2. नमक स्वादानुसार
  3. हल्दी आधा छोटा चम्मच
  4. घी दो चम्मच
  5. मसालों के लिए सामग्री
  6. घी दो चम्मच
  7. दो तेजपत्ता
  8. 2 हरी मिर्च
  9. एक छोटा टमाटर
  10. दो चम्मच पोस्तो दाना(poppy seeds)
  11. 6-8 काजू
  12. दो चम्मच भुनी हुई मगज
  13. एक छोटा टुकड़ा अदरक
  14. हल्दी 1/4 टीस्पून
  15. दूध एक कटोरी से थोड़ा ज्यादा
  16. एक छोटी चम्मच घी
  17. एक छोटी चम्मच पिसी हुई काली मिर्च पाउडर
  18. साबुत जीरा एक चौथाई छोटा चम्मच

निर्देश

  1. पहले परवल को छीलकर अच्छे से धो लीजिए और बीच में से एक चीरा लगा दीजिए
  2. फिर उसमें नमक और हल्दी को अच्छे से मिला लीजिए
  3. अब कढ़ाई में घी गर्म करके परवल को दोनों तरफ से अच्छे से शैलो फ्राई कर लीजिए
  4. उसी कराही में थोड़ा घी डालें और गर्म होने के बाद उसमें जीरा और तेज पत्ता को डालिए
  5. फिर उसमें बारीक कटे हुए टमाटर को डालकर थोड़ी देर भुनिये , टमाटर गलने तक
  6. हम जो पोस्तादाना , काजू ,मगज , हरी मिर्च अदरक लिए थे उसको इकट्ठे पीस लीजिए
  7. और एक मसाला तैयार कर लीजिए
  8. टमाटर गल जाने के बाद उसमें पिसी हुई मसालों को डालिए और थोड़ी देर भुने
  9. फिर उस मसाले में स्वादानुसार नमक और एक चुटकी हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करके मध्यम आंच पर मसाले को पकने दीजिए
  10. मसाला जैसे पककर तेल छोड़ने लगे फिर उसमें आप परवल को डालकर अच्छे से मिला लीजिए
  11. परवल को थोड़ी देर इस मसाले में पकने दीजिए कम आंच पर
  12. अब परवल और मसाले में दूध को डालकर अच्छे से मिलाकर पकाएं
  13. तेज आंच पर सब्जी को पकाए जैसे कि दूध गाढ़ा होकर मसाला और परवल सब एक साथ अच्छे से पक जाए
  14. जैसे ही सब कुछ पक कर गाढ़ा होने लगे , और परवल में मसाले लिपट जाए
  15. आँच को बंद कर दीजिए और ऊपर से एक चम्मच घी और काली मिर्च का पाउडर डालकर सब्जी को ढक लीजिए
  16. थोड़ी देर बाद ढक्कन खोल कर गरमा गरम इसको पराठे ,रोटी या चावल के साथ खाना के आनंद लीजिए।

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