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Photo of Khatte mithe aalu chole by Kavita Chandak at BetterButter
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खट्टे मीठे आलू छोले

Jul-26-2018
Kavita Chandak
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खट्टे मीठे आलू छोले रेसपी के बारे में

यह सब्जी खट्टी मीठी होने के कारण बहुत ही टेस्टी लगती है इसे कभी भी बनाया जा सकता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1.5 टेबल स्पून तेल
  2. आधा छोटा चम्मच जीरा
  3. दो लौंग
  4. चार से पांच काली मिर्च
  5. एक सूखी लाल मिर्च
  6. एक टुकड़ा तेजपत्ता
  7. एक टुकड़ा दालचीनी
  8. एक कब भिगोकर बॉईल किए हुए छोले
  9. दो छोटे उबले आलू
  10. एक हरी मिर्च
  11. दो मीडियम कद्दूकस किए हुए टमाटर
  12. एक कटोरी दही
  13. आधी कटोरी मलाई
  14. एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  15. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1.5 चम्मच धनिया पाउडर
  17. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  18. नमक स्वाद अनुसार
  19. गुड स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. आलू और छोलो को कुकर में डालकर चार से पांच सिटी लगाएं
  2. कढ़ाई में तेल गर्म कर जीरा चटकाएं
  3. उसके बाद सभी खड़े मसाले इसमें मिलाएं
  4. इसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर व बारीक कटी हरी मिर्च मिलाएं
  5. 5 मिनट इसे धीमी आंच पर पकाएं
  6. टमाटर से तेल छूटने के बाद इसमें दही में सारे मसाले फेट कर मिलाएं
  7. इसे धीमी आंच पर हिलाते हुए लगातार पकाएं
  8. मसाला पक जाने पर उसमें कुछ उबले हुए छोले को रखकर बाकी छोले आलू मिलाएं
  9. स्वादानुसार नमक मिलाएं
  10. कुछ छोलों को हाथ से मैश करके इसमें मिलाएं
  11. आधी कटोरी गर्म किया हुआ पानी मिलाएं
  12. इसे ढककर धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट पकाएं
  13. आप इसमें टेस्ट के हिसाब से गुड को कस के मिलाएं
  14. अब इसमें मलाई मिलाएं और ढककर 5 मिनट पकने दें
  15. सबसे अंत में हरा धनिया मिलाएं और गरमा गरम रोटी या पूडी़ के साथ सर्व करें

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