होम / रेसपीज़ / कच्चे आम की खट्टी मीठी सब्जी

Photo of Kachche aam ki khatti mithi sabji by Ritu Gupta at BetterButter
965
3
0.0(0)
0

कच्चे आम की खट्टी मीठी सब्जी

Jul-26-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे आम की खट्टी मीठी सब्जी रेसपी के बारे में

राजस्थान की प्रसिद्ध डिश है और खाने में स्वाद होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम कच्चा आम
  2. दो चम्मच तेल
  3. आधा छोटा चम्मच जीरा
  4. 1 छोटा चम्मच सॉन्फ
  5. आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
  6. एक चुटकी हीं ग
  7. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. एक कप पानी
  9. नमक स्वाद के अनुसार
  10. एक छोटा चम्मच काला नमक
  11. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. एक कप चीनी
  13. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. आम को धोकर छील लेंगे
  2. उनकी गुठली निकाल कर उन्हें टुकड़ों काट लेंगे
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करेंगे
  4. उसमें हीग, जीरा, मेथी दाना और सौंफ डालेंगे
  5. जीरा चटकने पर उसमें हल्दी डालेंगे
  6. अब इसमें कटे हुए आम के टुकड़े डालेंगे
  7. नमक और पानी डालकर मिला देंगे और ढककर पकाएंगे
  8. आम के टुकड़े चिपक जाए उसमें लाल मिर्च पाउडर और चीनी डालेंगे
  9. अच्छे से मिक्स करके ढक देंगे
  10. यह तब तक पकाएंगे जब तक चीनी भूल ना जाए
  11. बिना ढक्कन के थोड़ी देर तक आएंगे ताकि सब्जी थोड़ी गाड़ी हो जाए
  12. अब उसमें गरम मसाला डालेंगे और अच्छे से मिलाएंगे
  13. हमारी खट्टी मीठी आम की सब्जी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर