होम / रेसपीज़ / गोभी मेथी आलू

Photo of Gobhi methi aalu by Neeru Goyal at BetterButter
556
4
0.0(0)
0

गोभी मेथी आलू

Jul-27-2018
Neeru Goyal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी मेथी आलू रेसपी के बारे में

मेरी माँ की बनाई हुई रेसिपी जो मुझे भी बहुत पसंद है बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्टर फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम फूलगोभी
  2. 2 आलू
  3. 150 ग्राम कटी हुई मेथी
  4. 2 टमाटर
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1 इंच अदरक
  7. 2 बड़ी चम्मच सरसों का तेल
  8. 1 चम्मच जीरा
  9. चुटकी भर हींग
  10. स्वादानुसार नमक
  11. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1/2 चम्मच हल्दी
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. 1 चम्मच अमचूर पाउडर

निर्देश

  1. गोभी को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. आलूओं को छीलकर क्यूब्स में काट लें।
  3. टमाटरों को बारीक काट लें।
  4. अदरक और हरी मिर्च को भी बारीक काट लें।
  5. अब कड़ाई में तेल गरम करें।
  6. हींग और जीरा तड़काएं
  7. इसमे कटी हुई गोभी ,आलू और मेथी डालें।
  8. हल्दी पाउडर और नमक छिड़के।
  9. ढककर बिल्कुल हल्की आंच पर 7 से 8 मिनट पकाएं।
  10. अब सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  11. 2 मिनट ढककर और पकाएं।
  12. आंच बंद कर दे।
  13. चपाती या परांठे के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर