होम / रेसपीज़ / चटपटे मेथी आलू

Photo of Chatpate methi aalu by Neeru Goyal at BetterButter
440
6
0.0(0)
0

चटपटे मेथी आलू

Jul-27-2018
Neeru Goyal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चटपटे मेथी आलू रेसपी के बारे में

यह मेरी दादी अम्मा की पसंदीदा रेसिपी है ।मुझे और मेरे बेटे को भी बहुत पसंद है।उत्तर भारत में अधिकतर घरों में यह बनाई जाती है । डायबिटीज में भी फायदा करती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 4 बड़े आलू
  2. 300 ग्राम ताजी मेथी
  3. 2 बड़ी चम्मच तेल
  4. 1 चम्मच जीरा
  5. चुटकी भर हींग
  6. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 3 से 4 सूखी साबुत लाल मिर्च

निर्देश

  1. आलूओं को धोकर छील लें।
  2. छोटे टुकड़ों में काट लें।
  3. मेथी को भी डंठल साफ करके धो लें।और बारीक काट लें।
  4. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  5. हींग और जीरा डालें।
  6. साबुत लाल मिर्च डालकर भूनें।
  7. कटी हुई मेथी और आलू डालें।
  8. नमक, हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  9. ढककर 5 से 7 मिनट आलू गलने तक पकाएं।
  10. अब ढक्कन हटाकर 2 मिनिट खुला भून लें।
  11. आंच बंद कर दें।
  12. चपाती के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर