होम / रेसपीज़ / सिंधी दाल

Photo of Sindhi dal by Neha Mangalani at BetterButter
1058
5
0.0(0)
0

सिंधी दाल

Jul-28-2018
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी दाल रेसपी के बारे में

तुवर दाल बनाये अब सिंधी तरीके से

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. तुवर दाल एक कप
  2. टमाटर एक बड़ा
  3. हरी मिर्च 1
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  8. जीरा एक छोटा चम्मच
  9. तेल 1 बड़ा चम्मच
  10. हरा धनिया 1 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. दाल को धोकर 10 मिनट के लिए भिगो दें
  2. अब अतिरिक्त पानी निकालकर कुकर में,दाल,२कप पानी, टमाटर हरी मिर्च नमक व हल्दी के साथ दो से तीन सिटी लगवा ले
  3. कुकर ठंडा होने पर उसे खोल कर इस दाल को मथनी से मथ ले
  4. अगर ज्यादा गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी डालकर एक बार और उबाले
  5. इसमें हरा धनिया डालें
  6. अब तड़के के लिये तेल गरम करे जीरा डालकर तड़का ले
  7. जीरा तड़क जाने पर गैस बंद करे इसमे लालमिर्च डालकर तडके को दाल मे डाल दे
  8. गरमा गरम दाल चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर