होम / रेसपीज़ / दाल तड़का

Photo of Dal tadka by Neeru Goyal at BetterButter
691
3
0.0(0)
0

दाल तड़का

Jul-28-2018
Neeru Goyal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल तड़का रेसपी के बारे में

अरहर की दाल प्रोटीन से भरपूर बिना प्याज लहसुन के भी बहुत अच्छी लगती है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 200 ग्राम अरहर की दाल
  2. 3 टमाटर
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 2 चम्मच हरा धनिया पत्ती
  5. 1 &1/2 चम्मच नमक
  6. 2 बड़ी चम्मच देसी घी
  7. 1/2 चम्मच राई
  8. 1 चम्मच जीरा
  9. 1/4 चम्मच हींग
  10. 1/2 चम्मच हल्दी
  11. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. दाल को धोकर 10 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. नमक और हल्दी पाउडर डालकर 2 गिलास पानी के साथ 10 मिनट उबाल लें।
  3. अब आँच बंद कर दे।
  4. एक पैन में घी गरम करें।
  5. हींग ,राई और जीरा भूनें।
  6. कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालकर भूनें।
  7. अब लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह भूनें।
  8. आँच बंद कर दे।
  9. यह तड़का उबली हुई दाल में डालें।
  10. 3 से 4 मिनट ढककर और पकाएं।
  11. आंच से उतार लें।
  12. कटा हुआ हरा धनिया डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर