होम / रेसपीज़ / मोगर ढोकला

Photo of Mogar dhokla by Hema Thanvi at BetterButter
2143
3
0.0(0)
0

मोगर ढोकला

Jul-28-2018
Hema Thanvi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोगर ढोकला रेसपी के बारे में

मोगर ढोकला राजस्थान का फेवरेट हैं , और यह बहुत टेस्टी बनता है और हेल्दी भी रहता है जो बच्चे मोगर की सब्जी और रोटी नहीं खाते हैं उनके लिए ढोकला बनाने तो वह बहुत ही खाएंगे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मूंग दाल 1 कटोरी
  2. आटा एक कटोरी
  3. तेल 2 टेबलस्पून
  4. जीरा आधा चम्मच
  5. हींग एक चम्मच
  6. लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  7. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  10. आधा चम्मच गरम मसाला
  11. दो से चार लौंग
  12. साबुत धनिया
  13. घी
  14. शक्कर एक कप

निर्देश

  1. मूंग दाल को 2 से 3 घंटे तक भिगोकर रखें
  2. आप मूंग दाल और आटा मिक्स करें उसमें टू टेबल स्पून तेल डालें जीरा डालें और हल्दी पाउडर मिर्ची पाउडर नमक स्वादानुसार गरम मसाला स्वाद अनुसार और लौंग को कूटकर डालें उसमें और साबुत धनिया डालें और हरा धनिया बारीक कटा हुआ और उसका आटा गूंथने
  3. अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसके खड़ा कर ले
  4. अब एक भगोने में गर्म पानी चढ़ाएं
  5. उसमें इन लोगों को डालकर उबाल लें 15 से 20 मिनट तक उबालें
  6. उबालने के बाद में चेक करें कि वह पूरा पक्का गया है या नहीं जैसे गट्टे उबालते हैं , उसी प्रकार बनना है
  7. अब आप इन ढोकले को बाहर निकालने और उसके ऊपर घी शक्कर लगाकर गरमा गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर