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Photo of Bhindi masaledar by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
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Bhindi masaledar

Jul-28-2018
Madhuri Jain (Home chef)
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. भिन्डी - 250 ग्राम
  2. तेल - 2 -3 टेबल स्पून
  3. हींग - 1 पिन्च
  4. जीरा - आधी छोटी चम्मच
  5. हल्दी - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  6. धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  7. सोंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  9. गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  10. अमचूर पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  11. हरी मिर्च —4  लम्बाई में 2 भागों में कटी हुई
  12. हरा धनियाँ — एक टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  13. नमक — आधी छोटी चम्मच या स्वादानुसार

निर्देश

  1. छोटी और मध्यम आकार की भिन्डी  लीजिये, सबसे पहले भिन्डियों को अच्छी तरह धोइये, पानी हटा दीजिये, धुली हुई भिन्डियों के ऊपर के तरफ के डन्ठल काटिये और नीचे की तरफ के पतले भाग को भी काट दीजिये,  भिन्डी को लम्बाई से काटते हुये बीच में से लंबा चीरा लगाकर काट लीजिये, फिर अंदर से चेक करे कोई कीड़ा तो नही । फिर छोटे छोटे गोल टुकड़ो में काट लीजिये
  2. कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, जीरा और हींग डाल दीजिये, जीरा ब्राउन होने के बाद( गैस धीमी रखें )
  3. हल्दी , सोंफ पाउडर, धनियां पाउडर और हरी मिर्च डालिये,
  4. इस मसाले में भिन्डी डाल कर मिला दीजिये, भिन्डी में लाल मिर्च, अमचूर, गरम मसाला  और नमक डाल कर मिलाइये.
  5. गैस तेज कर लीजिये, चमचे से 2-3 मिनिट चलाते हुये भिन्डी को भूनिये , भिन्डी को 2 मिनिट के लिये ढक कर पकायें. 
  6. ढक्कन को खोल दें और एक एक मिनिट बाद चम्मच से चलाते रहें 5 - 6 मिनिट मे भिन्डी बन कर तैयार हो जायेंगी.
  7. भिन्डी की सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये और हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजाइये. मसाले दार भिन्डी की सब्जी चपाती, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइये.

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