होम / रेसपीज़ / पनीर पसंदा

Photo of Paneer pasanda by Puja Chaturvedi at BetterButter
1122
3
0.0(0)
0

पनीर पसंदा

Jul-28-2018
Puja Chaturvedi
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर पसंदा रेसपी के बारे में

पार्टी के लिए शानदार सब्जी हेैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. टमाटर 1 कप पिसा हुआ
  3. अदरक 1/2 इंच
  4. हरी मिर्च 2 बारीक कटी
  5. काजू पेस्ट 1 टेबलस्पून
  6. कसूरी मेथी 1/2 टेबल स्पून
  7. हल्दी 1 टी स्पून
  8. धनिया 1/2 टेबल स्पून
  9. लाल मिर्च 1 टी स्पून
  10. नमक स्वादानुसार
  11. गरम मसाला 1/4 टेबल स्पून
  12. मलाई 1/2 कप
  13. बड़ी इलाइची 2
  14. तेल एक कप
  15. काजू किसमिस , बादाम जरूरत अनुसार
  16. नींबू रस 1 टेबल स्पून
  17. हरा धनिया पत्ती
  18. तेज पत्ता 2

निर्देश

  1. किसमिस ,काजू,अदरक थोड़ा सा,नीबू रस,नमक,धनिया मिला कर पेस्ट बना लीजिये
  2. पनीर क तिकोने टुकड़े काट लीजिये,एक टुकड़े पर मेवों का पेस्ट रख कर उस पर दूसरा पनीर का टुकड़ा रख कर सैंडविच जैसा बना लीजिये ..इसी तरह सारे सैंडविच बना कर डीप फ्राई कर लीजिये
  3. 1चम्मच तेल में तेज पत्ता और बड़ी इलायची डालें. तेज पत्ते का रंग बदल जाए तो इसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर कुछ सैकेंड पकाएं. अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं. टमाटर को तब तक पकाएं जब तक इससे तेल अलग होता न दिखे. फिर इसमें काजू का पेस्ट डालकर मिलाएं.
  4. अब ग्रेवी में लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, धनिया,और नमक डालकर मिक्स करें. इसे एक मिनट तक पकाएं, इसके बाद ग्रेवी में 2 कप पानी डालें और इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक उबलने दें.
  5. फिर ग्रेवी में कसूरी मेथी और पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स करके 2 मिनट तक पकाएं. अब पनीर में मलाई डालकर मिलाएं और 2 मिनट पकने दें. धनिया व् क्रीम से गार्निश कीजिये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर