होम / रेसपीज़ / कुकर में बने रसे वाले बेंगन

Photo of Bringal sabzi in cooker by Nidhi Joshi at BetterButter
705
3
0.0(0)
0

कुकर में बने रसे वाले बेंगन

Jul-28-2018
Nidhi Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुकर में बने रसे वाले बेंगन रेसपी के बारे में

यह बहुत स्वादिष्ट बेंगन आलू की रसेदार सब्जी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ५-६ देसी बेंगन
  2. २ आलू
  3. २ टमाटर
  4. २-३ कटी हरी मिर्च
  5. ३-४ चम्मच तेल
  6. १ पिन्च हींग
  7. १/२ चम्मच राई
  8. १/२ चम्मच जीरा
  9. १ चम्मच लाल मिर्च
  10. १ चम्मच धनिया पाउडर
  11. १/२ चम्मच अमचूर पाउडर या नींबू रस
  12. मुट्ठी भर हरा धनियां
  13. नमक स्वादानुसार
  14. २ कप पानी

निर्देश

  1. सर्वप्रथम सभी सब्ज़ियां साफ धोलें
  2. बेंगन व आलू को पानी में काट लें
  3. कुकर में तेल गर्म करें, हींग डालें, राई व जीरा डालकर तड़काएं, हरी मिर्च डालकर कटी हुई सब्जियां डालें
  4. अब मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक डालें। अच्छे से मिलाएं
  5. पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगाकर २ सीटी लेकर उबालें
  6. टमाटर को मिक्सर में पीस लें
  7. कुकर का ढक्कन खोल कर टमाटर प्यूरी डालकर पुनः आंच पर रखें ,परन्तु बिना ढक्कन न लगाएं।
  8. सब्ज़ी को ५-७ मिनट उबालें फिर हरा धनियां डालें
  9. नींबू का रस डाल कर गर्म गर्म रोटी या परांठे के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर