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Photo of Tempered Cauliflower Rice by Dhanya Samuel at BetterButter
1918
57
4.4(0)
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टेम्पर्ड फुलगोभी चावल ।

Aug-20-2015
Dhanya Samuel
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 छोटे चम्मच घी / स्पष्ट मक्खन ।
  2. 1 बड़े चम्मच तिल का तेल ।
  3. 1 बड़ा चम्मच कच्चा काजू ।
  4. 1 बड़ा चम्मच कच्चा मूँगफली ।
  5. 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  6. 2 सूखे करी पत्तियाँ ।
  7. 3 सूखी लाल मिर्च ।
  8. 1 हरी मिर्च का आधा टुकड़ा ।
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  10. एक चुटकी हींग ।
  11. 1 नींबू का रस ।
  12. स्वादिष्ट बनाने के लिए नमक ।
  13. 1 पूरे फूलगोभी; बड़े फूलों में विभाजित ।
  14. 2 चम्मच घी / स्पष्ट मक्खन
  15. 1 बड़ा चम्मच तिल का तेल।
  16. 1 बड़ा चम्मच कच्चा काजू।
  17. 1 बड़ा चम्मच कच्ची मूँगफली।
  18. 1छोटा चम्मच सरसों दाना।
  19. 2 टहनी करी पत्ता।
  20. 3 सूखे लाल मिर्च।
  21. 1 हरी मिर्च आधा चिरा हुआ।
  22. छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  23. एक चुटकी हिंग।
  24. 1 नींबू का रस।
  25. स्वाद के लिए नमक।

निर्देश

  1. पूरी तरह से गोभी के टुकडें को धो लें और सूखी पोछ लें । अगर आपके पास भोजन प्रोसेसर हैं तो आप फूलगोभी को दानेदार होने तक कदूकस कर सकते हैं , ।
  2. एक गहरे पैन में तेल गर्म करेंं , काजू और मूंगफली को अलग भूनें , और तेल निकलने के लिए अलग रखें ।
  3. उसी पैन में, सरसों के बीज डालें जब वो कड़कड़ना शुरू कर दें , उसमें करी पत्तियाँ और सूखी लाल मिर्च को डालें ।
  4. लौ को कम करें और हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, हींग को फुलगोभी के टुकडे के साथ डालें ।
  5. स्वाद के लिए नमक और एक आधे नींबू का रस निचोड़े।उच्च लौ पर एक या दो मिनट के लिए उछाल कर अच्छी तरह से मिलाएें लौ बंद कर दें और यदि जरूरी हो तो अधिक नींबू का रस डालकर कर गर्म परोसें ।

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