होम / रेसपीज़ / पोस्तो मलाई गोभी

Photo of Posto malai gobhi by Neeru Goyal at BetterButter
570
4
0.0(0)
0

पोस्तो मलाई गोभी

Jul-29-2018
Neeru Goyal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोस्तो मलाई गोभी रेसपी के बारे में

यह मेरी माँ की रेसिपी है और बहुत ही स्वादिष्ट होती है नान या रुमाली रोटी के साथ बहुत अच्छी लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम फूलगोभी
  2. 2 बड़ी चम्मच खसखस
  3. 1 चम्मच काजू
  4. 3 टमाटर
  5. 1 इंच अदरक
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 2 बड़ी चम्मच ताजी मलाई या क्रीम
  8. 1 चम्मच जीरा
  9. 2 चम्मच नमक
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1 चम्मच किचन किंग मसाला
  13. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. 3 बड़ी चम्मच तेल
  16. सजाने के लिए धनिया पत्ती

निर्देश

  1. काजू और खसखस को 15 मिनट के लिए थोड़े पानी में भिगो दें।
  2. फिर पीसकर एक पेस्ट बना लें।
  3. टमाटर ,अदरक और हरी मिर्च को पीस लें।
  4. गोभी को बड़े टुकड़ों में काटकर धो लें।
  5. अब गोभी को तेल में सुनहरा होने तक भून लें।
  6. एक बर्तन में निकाल लें।
  7. अब बचे हुए तेल में जीरा डाल कर भूनें।
  8. टमाटर प्यूरी डालें।और भून लें।
  9. खसखस और काजू का पेस्ट डालें।
  10. सभी मसाले व नमक डालकर भूनें।
  11. अब 1 गिलास पानी डालें।
  12. भुनी हुई गोभी डालकर हल्की आंच पर 5 मिनट ढककर पकाएं।
  13. अब फेंटी हुई मलाई डालकर मिलाए।
  14. आँच बंद कर दे।
  15. धनिया पत्ती से सजाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर