होम / रेसपीज़ / ग्वार फली की रसीली सब्ज़ी

Photo of Gwar fali ki rasili sabzi by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
1217
0
0.0(0)
0

ग्वार फली की रसीली सब्ज़ी

Jul-29-2018
Sanjeeda Rehan khan
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ग्वार फली की रसीली सब्ज़ी रेसपी के बारे में

ग्वार फली और आलू की स्वादिष्ट सब्जी जो सेहतमंद भी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ग्वार फली 250 ग्राम
  2. आलू 1 छोटा
  3. हरी मिर्च 2
  4. प्याज 1 छोटा
  5. लहसुन 5 से 6 कलि
  6. जीरा 1 छोटा चम्मच
  7. हींग 1 चुटकी
  8. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  9. हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  10. धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  11. हरा धनिया 1 छोटा चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले फली और आलू को धो कर काट लें। अब लहसुन प्याज को छील के बारीक़ काट कर रख लें और टमाटर हरी मिर्च और हरी धनिया को भी बारीक़ काट लें। कड़ाई चढ़ाये और उसमें तेल डालें। जब तेल गरम हो जाये तो उसमें जीरा और हींग डालें। 1 मिनट बाद इसमें प्याज और लहसुन डाल दें। जब प्याज का रंग बदल जाये तो उसमें टमाटर और हरी मिर्च डालें और मिक्स करे। जब टमाटर सॉफ्ट हो जाये तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और मिक्स करें। मसालों को अच्छे से पकाएं। जब मसाले तेल छोड़ने लगे तब उसमें ग्वार फली और आलू डालें और मिक्स करें। 5 मिनट तक पकाएं। अब जितनी ग्रेवी चाहिए उस हिसाब से पानी डालें। स्वादानुसार नमक मिलाएं और कवर करके पकाएं। जब आलू और फली सॉफ्ट हो जाये तो गैस बंद कर दें। आपकी ग्वार फली और आलू की रसीली सब्जी तैयार है। इसे हरा धनिया से सजाएं और गर्म गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर