होम / रेसपीज़ / कच्चे केले का रगड़ा पेटिस (बिना लहसुन प्याज का)

Photo of Kachche kele ka ragada petis (bina lahsun pyaaj ka) by Mamta Shahu at BetterButter
1712
4
0.0(0)
0

कच्चे केले का रगड़ा पेटिस (बिना लहसुन प्याज का)

Jul-29-2018
Mamta Shahu
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे केले का रगड़ा पेटिस (बिना लहसुन प्याज का) रेसपी के बारे में

यह मेरी रचनात्मक रेसिपी है।बेसिक तौर पर यह महाराष्ट्रीयन रेसिपी हॅ लेकिन इसमे मैनै आले के स्थान पर कच्चे केले का यूज़ किया है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप सफेद मटर भीगे हुए
  2. 2कच्चे केले उबले हुए
  3. 1टमाटर
  4. 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2+1/4छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. 1/2छोटा चम्मच गरम मासाला पाउडर
  9. 1टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई
  10. 1छोटा चम्मच राई+जीरा
  11. 1 चुटकी हींग
  12. 1/4छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  13. 1/4छोटा चम्मच काला नमक (ऑपशनल है)
  14. 6-7 कड़ी पत्ता
  15. नमक स्वाद
  16. 2टेबल स्पून तेल
  17. सर्व करने के लिए
  18. 2टेबल स्पून हरी चटनी= हरी धनिया +पुदीना +हरी मिर्च नीम्बू नमक को मिक्सर में डाल कर बारीक पीस लें।
  19. 2टेबल स्पून इमली की मीठी चटनी
  20. 1टेबल स्पून बारीक सेव
  21. 1+1/2टेबल स्पून कुकुम्बर बारीक कटा
  22. 1टेबल स्पून टमाटर बारीक कटा
  23. 1टेबल स्पून अनार के दाने (ऑपशनल है)
  24. 1/2टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी
  25. 1/2छोटा चम्मच चाट मसाला
  26. नीम्बू का रस (ऑपशनल है)

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में मटर ,नमक ,1/4छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और1 कप पानी डाल कर 2शिटी लगाए और फिर गैस बन्द कर दे।
  2. केले को भी प्रेशर कुकर में डाल कर 2 शिटी लगाए और फिर गैस बन्द कर दे
  3. अब कडाही में 1टेबल तेल गर्म करें और उसमे राई जीरा डाले तडकने दे फिर कड़ी पत्ता और हींग डाले 1 2मिनट के लिए भूने।
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2छोटा चम्मच गरम मासाला ,नमक स्वाद(मटर उबालते समय भी डाला है ध्यान रखे) और टमाटर डाले ।
  5. 2मिनट पकाए तेल छोडने तक।
  6. उबले मटर डाले मिक्स करे।
  7. 1/3कप पानी डाल कर मिक्स करे और ढक कर 5मिनट पकाए मिडियम तेज आंच पर।
  8. 5-7 मिनट के बाद रगड़ा तैयार है गैस बन्द कर दे और बारीक कटी हरी धनिया डाले मिक्स करे।
  9. पेटिस बनाने के लिए सबसे पहले उबले केलो को छील ले।
  10. मैश करे और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/4 हल्दी पाउडर 1छोटा चम्मच चाट मसाला स्वाद अनुसार काला नमक 1/4छोटा चम्मच गरम मासाला 1/4 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर डाले मिक्स करे।
  11. गोल पेटिस बना ले।
  12. पैन मे 1टेबल स्पून तेल गरम करे और पेटिस डाल कर शैलो फ्राई करें। मिडियम धीमी आंच पर
  13. 2-3मिनट के बाद पलट दे और 2 मिनट के लिए सेके
  14. केले के पेटिस तैयार है।
  15. अब केले के रगड़ा पेटिस को सर्व करेगे सबसे पहले सर्विग प्लेट मे रगड़ा डाले
  16. उसके उपर केले के पेटिस रखे
  17. अब पेटिस के उपर रगड़ा डाले
  18. हरी चटनी कटे हुए कुकुम्बर ,टमाटर के टुकड़े थोड़ा सा भूना जीरा चाट मसाला ,डाले
  19. इमली की मीठी चटनी हरी धनिया डाले
  20. बारीक सेव अनार दाना डाले और थोड़ा सा चाट मसाला डाल कर सर्व करे।
  21. कच्चे केले का रगड़ा पेटिस बिना लहसुन प्याज के।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर