होम / रेसपीज़ / Gwarfalee Keema Paw

Photo of Gwarfalee Keema Paw by Shubhi Mishra at BetterButter
0
5
5(1)
0

Gwarfalee Keema Paw

Jul-29-2018
Shubhi Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम ग्वार की फली
  2. 1/2 कटोरी बारीक कटे हुए टमाटर
  3. 2 बड़े चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
  4. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. 1 छोटा चम्मच नमक
  9. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच लौंग पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  12. 1/2 छोटा चम्मच राई
  13. 1/2 छोटा चम्मच हींग
  14. 1 छोटा चम्मच देसी घी
  15. 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  16. 2 बड़े चम्मच तेल
  17. 4-5 पाव

निर्देश

  1. ग्वारफली को उबाल लें।
  2. ग्वारफली को ठंडा करके उसके रेसे निकाल लें।
  3. अब उबली हुई ग्वारफली को मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें।
  4. कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें।
  5. तेल गर्म हो जाने पर उसमें राई, हींग और जीरा डालकर तड़काए।
  6. अब हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डाल कर भुनें।
  7. अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट भुन जाने पर टमाटर डालें और अच्छे से एक बार फिर भूनें।
  8. अब गरम मसाला, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक लाल मिर्च पाउडर और लौंग का पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  9. मसाले को तब तक भूनें जब तक कि वह कड़ाई में तेल ना छोड़ दें।
  10. अब पिसी हुई ग्वारफली डालें और अच्छे से मिलाकर 5 मिनट और भूनें।
  11. आखिर में नींबू का रस मिलाएं।
  12. ग्वारफली फली का कीमा तैयार है।
  13. पाव को बीच में से काटकर हल्का सेंक लें।
  14. ग्वार फली का कीमा कटोरे में निकालें और ऊपर से चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और देसी घी डालकर पाव के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shalini Ahuja
Aug-01-2018
Shalini Ahuja   Aug-01-2018

So delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर