होम / रेसपीज़ / मोगर की पूरी

Photo of Mogar ki puri by Hema Thanvi at BetterButter
2675
3
0.0(0)
0

मोगर की पूरी

Jul-29-2018
Hema Thanvi
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोगर की पूरी रेसपी के बारे में

राजस्थान की प्रसिद्ध मोगर की पूड़ी इसे आप सफर में भी ले जा सकते हैं , बहुत अच्छी रहती है 2 दिन तक खराब नहीं होती

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप मूंग दाल
  2. आवश्यकतानुसार आटा
  3. एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. एक चम्मच हींग
  6. एक चम्मच जीरा
  7. नमक स्वादानुसार
  8. एक चम्मच साबुत धनिया
  9. तेल तलने के लिए
  10. 4 से 5 लौंग

निर्देश

  1. मोगर की पूड़ी बनाने के लिए सबसे पहले आप मूंग दाल को 1 घंटे के लिए भीगा कर रख दे
  2. 1 घंटे के बाद में मूंग दाल है उसमें लाल मिर्ची नमक हल्दी जीरा हींग 4 5 लौंग पीसकर और साबुत धनिया डालें और आटा डालें और आटा गूंथ लें ।
  3. आटा गूंथने के बाद में अब आप छोटी-छोटी बनाकर तवे पर सेक लें
  4. तवे पर तेल लगाकर तल लें ।
  5. गरमा गरम मोगर की पूरी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर