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Photo of Aaloo Paneer Parantha by Sana Tungekar at BetterButter
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1

आलू पनीर पराठा

Jun-04-2016
Sana Tungekar
40 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 मध्यम आकार के आलू
  2. 500 ग्राम गेहू्ं का आटा
  3. 100 ग्राम ताजा नर्म पनीर
  4. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर और नमक स्वादानुसार
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (लाल या हरी जैसा आप चाहें)
  7. 150 ग्राम ताजा और क्रीमी दही
  8. हरा धनिया कटा हुआ
  9. तेल हल्का फ्राय करने के लिए
  10. 1 ककड़ी

निर्देश

  1. आलू को उबाल कर, ठंडा कर मसल लें।
  2. पनीर को मसल डालें।
  3. हरा धनिया और हरी मिर्च को काट लें।
  4. आलू, पनीर, हरी मिर्च और सारे सूखे मसालों को मिला लें।
  5. इसमें नमक डालें।
  6. फिर इसे फ्रीज में रख दें। तब तक आप आटा गूंध लें और उस पर थोड़ा तेल मल दें।
  7. फिर आटे के पर्याप्त गोले बना लें। इनकी पूरियां बेलें और इनमें आलू-पनीर वाला मिश्रण भरकर थोड़ा आटा छिड़ककर हल्के से पराठा बेल लें।
  8. इसे गर्म तवे पर दोनों तरफ से हल्का फ्राय करें।
  9. अब दही फेंटें और इसमें कटी ककड़ी, नमक और धनिया मिलाकर रायता तैयार कर लें। इसे चित्र में दिखाए अनुसार जीरा, लाल मिर्च और काली मिर्च पावडर से सजा लें।
  10. तैयार पराठों को ठंडे ककड़ी रायते के साथ गर्मागर्म परोसें।

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