होम / रेसपीज़ / पालक की दाल

Photo of Palak ki dal by Kavita Sukhani at BetterButter
1110
10
5.0(0)
0

पालक की दाल

Jul-30-2018
Kavita Sukhani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक की दाल रेसपी के बारे में

यह महाराष्ट्र की हर छोटे गांव की शादी में मेन दाल है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ बंच पालक साफ की हुई
  2. १/२ बाउल तुवर दाल
  3. १/४ बाउल चना दाल
  4. १ बिग टोमैटो :tomato:
  5. २ सुखी लाल मिर्च
  6. २ टेबल स्पून तेल
  7. २ तेज पत्ता
  8. १ कलमी का टुकड़ा
  9. २/३ लवंग
  10. ७/८ करीपत्ता
  11. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला,नमक
  12. सब मसाले टेस्ट के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहिले दोनो दाल को ३ पानी से वाश करके ४ सिटी कूकर में लगा दे
  2. अब पालक अच्छी से धोकर बारीक कट कर लें
  3. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करके राई जीरे का तड़का दे अब तेज़ पत्ता करीपत्ता लवंग, कलमी २ सुखी लाल मिर्च एड करे
  4. अब टोमैटो कट करके एड कर लें
  5. अब सारे मसाले एड करें टोमैटो गुल जाने पर पालक को एड करें
  6. अब २ मिन. बाद कूकर से निकालकर दाल अड करे १/२ गलास पानी एड करें अपने हिसाब से कम ज्यादा पानी अड करें
  7. ५मिन. बाद गैस बंद कर दे अब दाल को रोटी या राइस के साथ सर्व करें
  8. यह दाल रेडी है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर