Photo of Apple kheer by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
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Apple kheer

Jul-30-2018
Sanjeeda Rehan khan
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. लाल सेब 2
  2. दूध 500 ml
  3. चीनी टेस्ट के अनुसार
  4. कटे हुए ड्राई फ्रूट्स 5 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को गर्म होने के लिए गैस पे रखें। एक उबाल आने पर गैस धीमी कर दें।इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल दें।
  2. अब सेब को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतारकर उसे कद्दूकस कर लें, एक कड़ी चढ़ाये। जब कढ़ाई गर्म हो जाये तब उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और लगातार चलाते रहें ताकि तली में न चिपके।
  3. अब सेब को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतारकर उसे कद्दूकस कर लें, एक कड़ी चढ़ाये। जब कढ़ाई गर्म हो जाये तब उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और लगातार चलाते रहें ताकि तली में न चिपके।
  4. अब सेब को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतारकर उसे कद्दूकस कर लें, एक कड़ी चढ़ाये। जब कढ़ाई गर्म हो जाये तब उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और लगातार चलाते रहें ताकि तली में न चिपके।
  5. अब सेब को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतारकर उसे कद्दूकस कर लें, एक कड़ी चढ़ाये। जब कढ़ाई गर्म हो जाये तब उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और लगातार चलाते रहें ताकि तली में न चिपके।
  6. अब सेब को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतारकर उसे कद्दूकस कर लें, एक कड़ी चढ़ाये। जब कढ़ाई गर्म हो जाये तब उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और लगातार चलाते रहें ताकि तली में न चिपके।
  7. अब सेब को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतारकर उसे कद्दूकस कर लें, एक कड़ी चढ़ाये। जब कढ़ाई गर्म हो जाये तब उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और लगातार चलाते रहें ताकि तली में न चिपके।
  8. अब सेब को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतारकर उसे कद्दूकस कर लें, एक कड़ी चढ़ाये। जब कढ़ाई गर्म हो जाये तब उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और लगातार चलाते रहें ताकि तली में न चिपके।
  9. अब सेब को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतारकर उसे कद्दूकस कर लें, एक कड़ी चढ़ाये। जब कढ़ाई गर्म हो जाये तब उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और लगातार चलाते रहें ताकि तली में न चिपके।
  10. अब सेब को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतारकर उसे कद्दूकस कर लें, एक कड़ी चढ़ाये। जब कढ़ाई गर्म हो जाये तब उसमें कद्दूकस किया हुआ सेब डालें और लगातार चलाते रहें ताकि तली में न चिपके।
  11. सेब का कलर बदल जाये तो उसमे चीनी मिलाएं और जब चीनी पिघल जाये तो गैस बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे।
  12. सेब का कलर बदल जाये तो उसमे चीनी मिलाएं और जब चीनी पिघल जाये तो गैस बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे।
  13. सेब का कलर बदल जाये तो उसमे चीनी मिलाएं और जब चीनी पिघल जाये तो गैस बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे।
  14. सेब का कलर बदल जाये तो उसमे चीनी मिलाएं और जब चीनी पिघल जाये तो गैस बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे।
  15. सेब का कलर बदल जाये तो उसमे चीनी मिलाएं और जब चीनी पिघल जाये तो गैस बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे।
  16. सेब का कलर बदल जाये तो उसमे चीनी मिलाएं और जब चीनी पिघल जाये तो गैस बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे।
  17. सेब का कलर बदल जाये तो उसमे चीनी मिलाएं और जब चीनी पिघल जाये तो गैस बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे।
  18. सेब का कलर बदल जाये तो उसमे चीनी मिलाएं और जब चीनी पिघल जाये तो गैस बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे।
  19. सेब का कलर बदल जाये तो उसमे चीनी मिलाएं और जब चीनी पिघल जाये तो गैस बंद कर दें। इसे ठंडा होने दे।
  20. जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमें सेब का मिश्रण मिला दें। और अच्छे से मिक्स करें।
  21. जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमें सेब का मिश्रण मिला दें। और अच्छे से मिक्स करें।
  22. जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमें सेब का मिश्रण मिला दें। और अच्छे से मिक्स करें।
  23. जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमें सेब का मिश्रण मिला दें। और अच्छे से मिक्स करें।
  24. जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमें सेब का मिश्रण मिला दें। और अच्छे से मिक्स करें।
  25. जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमें सेब का मिश्रण मिला दें। और अच्छे से मिक्स करें।
  26. जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमें सेब का मिश्रण मिला दें। और अच्छे से मिक्स करें।
  27. जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमें सेब का मिश्रण मिला दें। और अच्छे से मिक्स करें।
  28. जब दूध गाढ़ा हो जाये तो उसमें सेब का मिश्रण मिला दें। और अच्छे से मिक्स करें।
  29. जब खीर थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , आपकी सेब की खीर तैयार है। गरमा गरम सर्व करें या ठंडा परोसें।
  30. जब खीर थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , आपकी सेब की खीर तैयार है। गरमा गरम सर्व करें या ठंडा परोसें।
  31. जब खीर थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , आपकी सेब की खीर तैयार है। गरमा गरम सर्व करें या ठंडा परोसें।
  32. जब खीर थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , आपकी सेब की खीर तैयार है। गरमा गरम सर्व करें या ठंडा परोसें।
  33. जब खीर थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , आपकी सेब की खीर तैयार है। गरमा गरम सर्व करें या ठंडा परोसें।
  34. जब खीर थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , आपकी सेब की खीर तैयार है। गरमा गरम सर्व करें या ठंडा परोसें।
  35. जब खीर थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , आपकी सेब की खीर तैयार है। गरमा गरम सर्व करें या ठंडा परोसें।
  36. जब खीर थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , आपकी सेब की खीर तैयार है। गरमा गरम सर्व करें या ठंडा परोसें।
  37. जब खीर थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें , आपकी सेब की खीर तैयार है। गरमा गरम सर्व करें या ठंडा परोसें।

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Mamta Shahu
Oct-06-2018
Mamta Shahu   Oct-06-2018

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