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Photo of Shahi stuffed aalu by Priya Jain at BetterButter
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शाही स्टफ आलू

Jul-30-2018
Priya Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही स्टफ आलू रेसपी के बारे में

घर में बनी बिना प्याज की सब्जी का स्वाद ही अलग है। बिना प्याज की सब्जी खाने से विचार भी ठीक रहते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 मध्यम आकार के आलू
  2. 2 बडे टमाटर पिसे
  3. 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  4. 1/2 इंच अदरक कसा
  5. 2 बडे चम्मच बटर
  6. 1/4 चम्मच जीरा
  7. 2-3 चुटकी हींग
  8. 1/4 चम्मच मेथीदाना
  9. 2 लोंग
  10. 1/4 चम्मच लाल मिर्च
  11. 1/4 चम्मच हल्दी
  12. 1/4 चम्मच सौंफ पाउडर
  13. 1/2 चम्मच धनिया
  14. 2 चम्मच दही
  15. 4 चम्मच दूध
  16. 2 चम्मच काजू व पोस्त दाने का पेस्ट
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. अमचूर पाउडर
  19. आलू में भरने के लिए -
  20. 3-4 चम्मच कसा पनीर
  21. नमक, मिर्च स्वाद अनुसार
  22. 2 चम्मच सूखे मेवे बारीक कटे
  23. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. आलू को छीलकर धोकर बीच में से दो पीस कर ले
  2. फिर पीलर की मदद से बीच में से स्कूप कर लें, आलू बीच में से कटोरी जैसे हो जाएगा।
  3. बीच में से निकले आलू व बाहर वाले आलू तल ले।
  4. अब आलू के अंदर से निकले भाग को जिसे तल लिया है वह मुलायम हो जाता है, उसमें कटे सूखे मेवे, पनीर कसा व नमक मिर्च मिलाकर मिश्रण बनाकर बाहर वाले आलू में अच्छी तरह भर कर रख ले।
  5. एक पैन गरम करके बटर डाले
  6. लौंग डाले, मेथी दाना, जीरा, हींग डालकर भूने
  7. कटी हरी मिर्च, अदरक कसा डाले
  8. लाल मिर्च, हल्दी, सौंफ पावडर, धनिया डालकर भूने।
  9. पिसे टमाटर मिलाये, हल्की गैस पर तेल छोडने तक भुने। बीच बीच में चलाते रहे
  10. दूध व दही मिला ले।
  11. काजू व पोस्त दाना का पेस्ट भूने
  12. आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डालकर पका ले।
  13. भरकर रखे हुए आलू डालकर 2 मिनट पाये।
  14. अमचूर मिला दे।

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