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Photo of Chhole bhature by Ritu Gupta at BetterButter
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छोले भटूरे

Jul-30-2018
Ritu Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले भटूरे रेसपी के बारे में

बिना प्याज और लहसुन के भी छोले भटूरे बहुत ही स्वादिष्ट बनता है। वैसे यह पंजाब की डिश है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • पंजाबी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भटूरा के लिए
  2. दो कप मैदा
  3. एक चम्मच बड़ा वाला सूजी
  4. एक चम्मच आटा
  5. 1 कप दही
  6. एक छोटा चम्मच नमक
  7. एक छोटा चम्मच चीनी
  8. तेल तलने के लिए
  9. एक चना
  10. एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा
  11. दो टमाटर
  12. एक हरी मिर्च
  13. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  14. एक चम्मच तेल
  15. एक चुटकी हींग
  16. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  17. छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  18. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  19. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  20. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  21. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले भटूरे का आटा बनाकर रखें
  2. अब एक बर्तन में मैदा ,सूजी ,आटा,तेल,नमक और एक चम्मच तेल डाल कर अच्छे से मिलाऐगे
  3. इसमें दही डालकर अच्छे से मिला लेंगे
  4. जरूरत जितना पानी मिलाकर रोटी वाला आटा लगा लेंगे
  5. एक चम्मच तेल डालकर अच्छे से मल्हारा दे देंगे और इसे चार-पांच घंटे के लिए ढक कर रख देंगे
  6. चोरों को 6 से 7 घंटे के लिए भिगो देंगे
  7. अगर 6 से 7 घंटे नहीं भिगोने हो तो गर्म पानी में 2 घंटे के लिए भिगो देंगे
  8. भीगे हुए चने को अच्छे से पानी निकाल कर कुकर में रख देंगे
  9. कुकर में चने में दो कप पानी और आधा चम्मच बेकिंग सोडा डाल देंगे
  10. कुकर का ढक्कन बंद कर देंगे और एक सींटी तेज आँच पर दिलाएगा और एक सीटी आने पर गैस घीमी कर देगें और धीमी गैस पर एक सीटी दिलाएंगे
  11. कुकर ठंडा होने के बाद खोलेंगे
  12. इतना टाइम में मिक्सी में हम टमाटर अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लेंगे
  13. आप कैसे एक कढ़ाई चढ़ाएंगे उसमें एक चम्मच तेल डालेंगे
  14. तेल गरम करके उसमें हीग और जीरा डालेंगे
  15. जीरा चटकने पर उसमें हल्दी पाउडर और टमाटर का पेस्ट डाल देंगे
  16. अब इसमें नमक लाल मिर्च धनिया पाउडर चना मसाला डाल देंगे
  17. अच्छे से खिलाएंगे जब तक कि तेल मसालों से अलग ना हो जाए
  18. अब इस मसाले को उबले हुए छोले में डाल देंगे
  19. अच्छे से मिक्स करेंगे और कुकर का ढक्कन बंद कर देंगे
  20. एक सिटी दिला देंगे
  21. इससे मसाला अच्छे से मिक्स हो जाता है कूकर को ठंडा होने पर खोलेंगे
  22. उसमें गरम मसाला और अमचूर पाउडर डाल देंगे
  23. हमारा चना मसाला तैयार करें
  24. हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर भटूरे के आटे को अच्छे से मसल लेंगे
  25. एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करेंगे
  26. इस आटे को बराबर मात्रा में छोटी-छोटी लोई में तोड़ लेंगे
  27. लोई से रोटी बना लेंगे और उसे तल लेंगे
  28. इस तरह सभी भटूरे तल लेंगे
  29. हमारा छोला भटूरा तैयार है

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