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Photo of Masaledar besan barfi by Prachi Sinha at BetterButter
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मसालेदार बेसन बर्फी

Jul-30-2018
Prachi Sinha
420 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसालेदार बेसन बर्फी रेसपी के बारे में

जायकेदार ,स्वादिष्ट बिना लहसुन और प्याज की

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम बेसन
  2. 2 मध्यम टमाटर छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  3. 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  4. तेल जरूरत के हिसाब से
  5. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  6. 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 तेजपत्ता
  13. 2 लाल मिर्च साबुत
  14. 1/4 चम्मच पंचफोरन ( जीरा , मेथीदाना, काली सरसों, सौंफ, अजवाइन )

निर्देश

  1. सबसे पहले एक प्लेट में तेल लगाकर अलग रख दे
  2. एक बाउल में बेसन और 1/4 चम्मच सारे पाउडर मसाले और नमक डाल दें ,फिर उसमें पानी डालकर एक घोल तैयार करले ।घोल न ज्यादा पतला न ही ज्यादा गाढा होना चाहिए
  3. एक कड़ाही में 3 चम्मच तेल गर्म करें फिर उसमें पंचफोरन डाल दे फिर बेसन के मिश्रण को डालकर लागातार चलाते रहे ताक़ि उसमें गुठलियां न पड़े ।जब मिश्रण गाढ़ा हो जाये (हलवा जैसा) तब गैस पर से उतार लें
  4. अब मिश्रण को तेल लगे प्लेट में फैला दे फिर थोड़ी देर ठंडा होने या जमने दे
  5. अब उसे बर्फी आकार में काट लें
  6. एक बार फिर से कड़ाही में तेल गर्म करें और सारे बर्फी को छान लें
  7. ग्रेवी के लिए :- कड़ाही में 3 चम्मच तेल डालें जब तेल गरम हो जाये तब उसमें तेजपत्ता और लाल मिर्च डाल दें फिर टमाटर डाल कर नरम कर ले फिर सारे बचे हुए पाउडर मसालों को डाल दे साथ मे नामक भी डाल लें और अच्छी तरह से भून लें
  8. जब मसाले अच्छी तरह से भून जाए तब उसमें अपनी जरूरत के अनुसार पानी डाल दे
  9. एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दे और उसमें बर्फी को डाल कर हल्के हाथों से मिला ले।
  10. मसालेदार बेसन बर्फी तैयार हो गयी उसे धनियापत्ती से सजाकर सर्व करे।

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