होम / रेसपीज़ / चटपटी रसेदार अरबी की सब्जी (बिना प्याज लहसुन वाली)

Photo of Chatpati rasedar arbi ki sabji (bina pyaj lahsun wali) by Neelam Gupta at BetterButter
605
1
0.0(0)
0

चटपटी रसेदार अरबी की सब्जी (बिना प्याज लहसुन वाली)

Jul-30-2018
Neelam Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चटपटी रसेदार अरबी की सब्जी (बिना प्याज लहसुन वाली) रेसपी के बारे में

अरबी की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम अरबी
  2. 1/2 चम्मच अजवाइन
  3. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  4. 1/2  चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 चम्मच धनियाँ पाउडर
  6. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. 1 चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  8. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर/1 चम्मच नींबू का रस
  9. 1 चम्मच  हरा धनियाँ बारीक कटा हुआ
  10. 1 चम्मच तेल
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. अरबी को और 1 कप पानी को कुकर में डालकर उबाल लें।
  2. उबली हुई अरबी को छील कर छोटी छोटी गोल गोल स्लाइसेज में काट लें।
  3. एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें, तेल गरम होने के बाद अजवाइन डालें, अजवाइन चटकने लगे तो आँच को धीमी कर दें।
  4. अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनियाँ पाउडर डाल कर भूंन लें, फिर हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डाल कर भूंन लें।
  5. अब अरबी के स्लाइसेज डालकर 2-3 मिनट तक भूंन लें, फिर 1 कप पानी डालकर तेज से मध्यम आँच पर उबाल आने तक पकायें, एवं नमक डाल दें।
  6. अब आँच को धीमी करके 3-4 मिनट तक पकायें,अगर सब्जी गाढी लगे तो जरूरत के अनुसार थोड़ा सा पानी डाल लें।
  7. अब चमचे से दो तीन अरबी के स्लाइसेज को मसल दें, जिससे सब्जी की ग्रेवी में थोड़ा सा गाढापन आ जायेगा।
  8. अब अमचूर पाउडर/नींबू का रस मिला कर चलायें, फिर आँच को बंद करके कटा हुआ हरा धनियाँ डाल दें।
  9. चटपटी रसेदार अरबी की सब्जी बिना प्याज लहसुन की बनकर तैयार हैं, रोटी या पराठे के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर