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Photo of Pakaudi ki sabji by Ritu Gupta at BetterButter
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पकौड़ी की सब्जी

Jul-30-2018
Ritu Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पकौड़ी की सब्जी रेसपी के बारे में

जब गरम गरम पकोड़े और चटपटी दही की ग्रेवी में मुंह में आती है तो बहुत ही स्वाद लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पकौड़ी के लिए चाहिए
  2. एक कप बेसन
  3. आधा चम्मच अजवाइन
  4. नमक स्वाद के अनुसार
  5. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. आधा इंच अदरक कसी हुई
  8. एक मुट्ठी हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  9. तेल तलने के लिए
  10. ग्रेवी के लिए
  11. 1 कप दही
  12. एक चुटकी हींग
  13. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  14. आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  15. एक चम्मच धनिया पाउडर
  16. छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. नमक स्वाद के अनुसार
  18. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  19. एक चम्मच घी

निर्देश

  1. दही को छलनी से छान लेंगे और उसमें एक कप पानी मिला देंगे
  2. आप इसे साइड में रख देंगे
  3. पकौड़ी बनाने के लिए एक बर्तन में बेसन लेते हैं
  4. बेसन में नमक, लाल मिर्च पाउडर ,कसी हुई अदरक ,कटी हुई हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालेंगे
  5. अजवाइन डालेंगे और पानी से गाढ़ा घोल तैयार कर लेंगे
  6. एक कढ़ाई में पकौड़ी तलने के लिए तेल गर्म रख देंगे
  7. हाथ से गर्म तेल में बेसन की छोटी-छोटी पकौड़ी डालेंगे
  8. उलट-पुलट कर के उन्हें चारों तरफ से तल लेंगे
  9. हल्का भूरा होने तक उन्हें तलेंगे
  10. तली हुई पकोड़ी को किचन टॉवल पर निकाल लेंगे
  11. एक कढ़ाई में घी गर्म करेंगे
  12. उसमें हींग और जीरा डालेंगे
  13. जीरा तड़कने पर हल्दी पाउडर डालेंगे
  14. दो चम्मच पानी डालेंगे
  15. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर डालेंगे
  16. अब इसमें दही का घोल डालेंगे और इसे लगातार तेज गैस पर चलाएंगे
  17. इसे तब तक चलाते रहेंगे जब तक दही में उबाल ना आ जाए
  18. उबाल आने पर गैस धीमी कर देंगे
  19. अब इसमें नमक और तली हुई पकौड़ी डालेंगे
  20. अच्छे से हिला कर एक उबाल दे देंगे
  21. 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं आएंगे
  22. गैस बंद कर देंगे गरम मसाला और सुखी हुई पुदीना पत्ती डालेंगे
  23. गरम-गरम सब करेंगे चपाती और पराठे के साथ बहुत ही टेस्टी लगती है

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