होम / रेसपीज़ / Nimbu ka achar

1230
1
4.0(0)
0

Nimbu ka achar

Jul-30-2018
Kanta Guchiya
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आधा किलो नींबू
  2. आधी कटोरी नमक
  3. एक कटोरी गांधी मसाला अचार वाला
  4. आधा कटोरी दाना मेथी
  5. एक कटोरी लाल मिर्ची पाउडर
  6. आधा चम्मच हरी सोप
  7. आधा कटोरी शक्कर

निर्देश

  1. सर्वप्रथम नींबू के चार टुकड़े करें और उसके सारे बीज निकालें
  2. एक कढ़ाई में नींबू को डालें उसमें आधा कटोरी नमक डालकर गैस पर 5 मिनट तक पकाएं
  3. 5 मिनट तक ठंडा करें और नींबू को अलग करें और रस को इस साइड में रखें
  4. उस रस में अचार का मसाला
  5. दाना मिर्ची, लाल मिर्ची पाउडर और सौंफ डालकर मिक्स करें
  6. नींबू आधा कटोरी शक्कर डालकर मिक्स करें
  7. इस को एक बाउल में डालकर कपड़े से अच्छे से बांध कर रख दे 2 दिन तक और दिन में 4 बार हिलाये
  8. फिर इसको किसी डिब्बे में डाल कर फ्रिज में रख दे जब खाने का मन हो तब निकाल के खाये
  9. फ्रिज में इसलिये रखा ताकि ये काल ना पड़े , जैसा ही रहता है 12 महीने तक स्वाद भी व्ही रहता है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर