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Photo of Kashmiri dum aalu by shanta singh at BetterButter
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कश्मीरी दम आलू

Jul-30-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी दम आलू रेसपी के बारे में

बिना प्याज-लहसुन के बने ये दम आलू कश्मीरी पाक विधि से आपको उंगलियाॅ चाटने को मजबूर कर देंगे ,दही की ग्रेवि मे तैयार छोटे आलू आप किसी भी पार्टी या खास मौको पर बहुत ही आसानी से घर पर बना सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • विस्किंग
  • उबलना
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 15-20 छोटे-छोटे आलू
  2. आवश्यकतानुसार तेल आलू तलने के लिऐ
  3. 1टेबलस्पून तेल
  4. 1/2टी स्पून शाही जीरा
  5. 2छोटी इलायची
  6. 3-4लौंग
  7. 5-6काली मिर्च
  8. 1(ईंच)टुकड़ा दालचीनी
  9. 1+1/2टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2कप दही
  11. 1-1+1/2कप पानी
  12. 1 टीस्पून भूना सौंफ पाउडर
  13. स्वादानुसार नमक
  14. 1टी स्पून कसूरी मेथी

निर्देश

  1. आलू को प्रेशर कुकर मे 1-2 सीटी आने तक उबाले (आलू को थोड़ा सख्त ही उबाले)
  2. भाप निकलने पर ढक्कन खोलकर छान ले ठंडा होने दे
  3. आलू के छिलके निकालकर प्रत्येक आलू को टूथ पिक या काटे से गोंद(छेद कर ले) ले
  4. आलू तलने के लिए कड़ाही मे तेल गर्म करे
  5. गर्म तेल मे छेद किऐ हुऐ आलू डाले और मध्यम ऑच पर तले
  6. सुनहरा होने तक आलू तलकर कड़ाही से निकाले
  7. सभी आलू तलकर निकालले
  8. अब दूसरी कड़ाही मे 1टेबलस्पून तेल गर्म करे और 1/2टीस्पून शाही जीरा ,2 छोटी इलायची ,3-4 लौंग,5-7 काली मिर्च और एक टुकड़ा दालचीनी का डाले
  9. 1/4 टी स्पून हींग और साबुत मसाले कड़काले
  10. 1+1/2 टीस्पून कश्मीरी लाल 1टेबलस्पून पानी मे घोलकर पेस्ट बनाकर कड़ाही मे डाले
  11. 1 मिनट चलाकर भूने
  12. 1/2 कप दही को अच्छे से फेंट ले
  13. फेंटी हुई दही कड़ाही मे डाले और लगातार चलाते हुऐ मिलाऐ
  14. 2 मिनट मध्यम ऑच लगातार चलाते हुऐ पकाएं
  15. अब 1 कप पानी मिलाएं
  16. 1 टीस्पून भूना सौफ पाउडर मिलाएं
  17. मध्यम ऑच पर चलाते हुऐ 2-3 उबाल आने तक पकाएं
  18. अब तले हुऐ आलू डाले
  19. स्वादानुसार नमक डाले
  20. ऑच धीमी कर ढके
  21. और किसी भारी बरतन को ढक्कन पर रखकर 8-10 मिनट (दम दे)पर पकाएं
  22. तरी गाढी होने तक पकाकर ऑच बंद कर दे
  23. कड़ाही से निकाले शाही जीरा और कसूरी मेथी उपर से डालकर गर्मागर्म परोसे

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