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Photo of Patra gota ki sabji by Rakhi Bhagat at BetterButter
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पात्रा गोटा कि सब्जी

Jul-31-2018
Rakhi Bhagat
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पात्रा गोटा कि सब्जी रेसपी के बारे में

आइए आज हम पात्रा कि सब्जी बनाना सीखेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पात्रा के पत्ते 10
  2. बेसन 3 कटोरी
  3. कोतमीर बारीक कटी हुइ 2 कटोरी
  4. हल्दी 1 चम्मच
  5. हरा मसाला 3 चम्मच
  6. लाल मसाला 1 चम्मच
  7. गरम मसाला 1 चम्मच
  8. दही 1 कटोरी
  9. नमक 1 चम्मच
  10. जीरा 1 चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1चम्मच
  12. तेल 4 चम्मच
  13. पात्रा के डंठल 6
  14. पानी 4 कप
  15. इमली का गूदा 2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले पात्रों को धो ले और उसके मोटी डंठल निकाल दें , कपडे से पोंछ ले।
  2. अब एक बर्तन मे बेसन,कोतमीर, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मसाला, जीरा, दही, नमक,2 चम्मच तेल दाल के इस मिश्रण को मिला ले।
  3. पात्रा के एक पत्ते को उलटा बिछा लें , ( बारिक उपर की ओर,छोडा नीचे कि ओैर),दुसरा पत्ते को उपर के पत्ते के छोड़कर की ओैर से शुरुवात करें और उलटा बिछा ले(छोडा उपर की तरफ,बारीक नीचे की ओर)।
  4. अब इसपर बेसन का मिश्रण एक पतला थर बिछा लें , दोनो तरफ से थोड़ा थोड़ा मोडते हुए,उपर से गोल गोल रोल करें, सारे पत्तों को इसी तरह बेसन मसाला भरे।
  5. इस रोल्स को छन्नी मे रखे और 20 मिनट बाफ ले।
  6. एक कडाई मे 2 चम्मच तेल गरम करें ,इसमे पात्रा के रोल 10 मिनट होने दे।पात्रा होने पर इसे एक प्लेट मे निकालदे।उसी तेल मे जीरा, हल्दी, हरा मसाला, लाल मसाला, गरम मसाला सेके।इस मे पानी डालकर उबलने दे।
  7. बचे हुए बेसन के मसाले मे पात्रा के डंठल के छिलके निकाल कर बारीक काटे और मिला दे।
  8. उबलते हुए पानी मे छोटे छोटे डंठल , मसाला के गोले छोडे।इसे धिमी आंच पर पकने दे।अब इसमे पात्रा डाले और 5 मिनट होने दे।
  9. इसे सर्व करें रोटी के साथ।

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