होम / रेसपीज़ / बिना प्याज का पोहा

Photo of Bina pyaj ka poha by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
4869
2
0.0(0)
0

बिना प्याज का पोहा

Jul-31-2018
Madhuri Jain (Home chef)
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना प्याज का पोहा रेसपी के बारे में

पोहा एक हल्का-फुल्का हेल्थी नाश्ता है जो बड़ी आसानी से कम समय में बन जाता है । मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र में सुबह के समय अगर घर पर कोई मेहमान आतें  है तो कईबार नाश्ते में पोहा और जलेबी दिया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पोहे -150 ग्राम (2 1/2 कप
  2. चीनी - 1 चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार (3/4छोटी चम्मच)
  4. तेल -  1-2 टेबल स्पून
  5. राई - 1/4 छोटी चम्मच
  6. करी पत्ता - 6-7
  7. हल्दी पाउडर  - 1/4 छोटी चम्मच
  8. हरी मिर्च -1 -2
  9. मटर के दाने या मूंगफली के दाने - 1 -2  टेबल स्पून
  10. नींबू -एक
  11. हरा धनिया - एक टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  12. अनार के दाने 1/2 कप (ऐच्छिक)
  13. नमकीन या नमकीन बूंदी टेस्ट के अनुसार

निर्देश

  1. पोहा साफ कर लीजिये.  पोहे को थाली में डालिये और इसमें पानी डाल कर पानी को तुरन्त निकाल दीजिये जैसे कि पोहे को धो रहे हैं, या पोहे को छलनी में लेकर, पोहे के ऊपर से एक बड़ा प्याला पानी डाल दीजिये,  सारा पानी निकलने के बाद. भीगे हुये पोहे में एक चम्मच चीनी एवं नमक मिला कर 15 मिनिट के लिये रख दीजिए
  2. हरी मिर्च के डंठल तोड़िये, धोइये और छोटा छोटा काट लीजिये.  हरी मटर के दाने निकाल लीजिये, और हरा धनियाँ बारीक काट कर तैयार कर लीजिये.  
  3. कड़ाई को गैस पर रखे़ और उसमें तेल डाल कर गरम कीजिये.  तेल गरम होने पर राई के दाने डालिये, दाने कडकड़ाहट के साथ भुनने लगेंगे, करी पत्ता डाल दीजिये,  इसमें कटे हुये मिर्च और हल्दी पाउडर डालिये, मटर के दाने भी इस तेल में डाल कर भून लीजिये
  4.  इस मसाले में भीगा हुआ पोहा डाल कर, पोहे पर हल्दी की कोटिंग अच्छी तरह आने तक मिला दीजिये, आग बन्द कर दीजिये और नीबू का रस और कतरा हुआ आधा हरा धनियां मिला दीजिये. लीजिये स्वादिष्ट पोहा बनकर तैयार है़.
  5. पोहा को प्याले में निकाल लीजिये. ऊपर से हरा धनियाँ डाल कर सजा दीजिये.  अलग से प्याले में बीकानेरी सेव या जो भी चाहे वो नमकीन रखिये.  पोहा प्लेट में डालिये, ऊपर से नमकीन बूंदी या सेव ,अनार के दाने डाल कर परोसिये और खाइये.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर