होम / रेसपीज़ / मटर मंगोड़ी

Photo of Matar mangodi by Ritu Gupta at BetterButter
1209
4
0.0(0)
0

मटर मंगोड़ी

Jul-31-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर मंगोड़ी रेसपी के बारे में

मटर मंगोड़ी की सब्जी बिना लहसुन प्याज और टमाटर के बहुत स्वादिष्ट बनती है इसमें में खटाई अमचूर की देती हूं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप मूंग दाल मंगोड़ी
  2. एक कप मटर
  3. दो चम्मच घी
  4. एक चुटकी हींग
  5. एक चम्मच जीरा
  6. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  11. आधा इंच अदरक कसी हुई
  12. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  13. नमक स्वाद के अनुसार
  14. धनिया पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मंगोड़ी को कपड़े पर डालकर बेलन से थोड़ा तोड़ लेंगे
  2. एक कढ़ाई में घी गर्म करेंगे
  3. हींग और जीरा डालेंगे
  4. जीरा लाल होने पर अदरक और हरी मिर्च डालेंगे
  5. टूटी हुई मंगोड़ी डालेंगे और मंगोड़ी को घी में भूरा होने तक सेक लेंगे
  6. मंगोड़ी सीक जाने पर उसमें नमक लाल मिर्च धनिया पाउडर और मटर डालेंगे
  7. 2 कप पानी डालेंगे
  8. अब इसे ढककर 5 से 7 मिनट तक पकने देंगे
  9. पकने पर इसमें गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालेंगे और हरी धनिया पत्ती से सजाकर परोसेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर