होम / रेसपीज़ / पंजाबी आलू गोभी

Photo of Panjabi aalu gobhi by Neha Mangalani at BetterButter
361
2
0.0(0)
0

पंजाबी आलू गोभी

Jul-31-2018
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी आलू गोभी रेसपी के बारे में

बिना प्याज लहसुन के बनाए पंजाबी आलू गोभी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कटी हुई होगी एक कप
  2. आलू आधा कप
  3. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  4. जीरा एक छोटा चम्मच
  5. टमाटर आधा कप
  6. कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  10. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला एक छोटा चम्मच
  12. तलने के लिए तेल
  13. तेल२-३छोटे चम्मच
  14. हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. गोभी और आलू को अच्छी तरह धोकर अलग रख दे
  2. कढ़ाई में तेल गर्म करें तेल अच्छी तरह गर्म हो जाने के बाद आलू और गोभी तलने डाले
  3. आलू और गोभी हल्के सुनहरे रंग के हो जाए और गल जाए तब उन्हें तेल से निकाल कर अलग रख दें
  4. अबे कढ़ाई में दो से तीन छोटे चम्मच तेल गरम करें उसमें जीरा डालकर तड़का ले
  5. अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर सेके
  6. बारीक कटा टमाटर नमक व सारे मसाले मिलाकर अच्छी तरह पकाएं
  7. जब टमाटर अच्छी तरह गल जाए और तेल छोड़ने लगे तब इसमें तली हुई गोभी आलू डालकर अच्छी तरह मिला लें
  8. गोभी और आलू मिलाने के बाद इसे 1 मिनट के लिए ढक कर धीमी आंच पर पकाएं , गैस बंद कर दें
  9. हरा धनिया मिला ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर