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Photo of Bhindi masala by Paramita Majumder at BetterButter
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भिंडी मसाला

Jul-31-2018
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भिंडी मसाला रेसपी के बारे में

बहुत स्बादिस्ट है और झटपट बनेंगे, बिना प्याज और लहसुन का बना हुआ है यह ब्यंजन।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. भिंडी 300 ग्राम
  2. आलू 1 मध्यम आकार के
  3. टमाटर 1 बडा
  4. मूंगफली 1 टेबल स्पून
  5. साबुत शाही जीरा 1 टीस्पून
  6. फेनेल सीडस 1 टीस्पून
  7. साबुत धनिया 1 टीस्पून
  8. हरी मिर्च 2
  9. सूखे लाल मिर्च 3
  10. ग्रेटेड ताजा नारियल 2 टेबल स्पून
  11. कसूरी मेथी 1 टीस्पून
  12. हल्दी पाउडर 1/3 टीस्पून
  13. गरम मसाला पाउडर 1/3 टीस्पून
  14. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. भिंडी को धोकर सूखा लें
  2. 2-3 टुकड़ो मे काट लें , आलू को चौकोर आकार में काट लें
  3. एक पैन मे 2 टेबल स्पून ऑलिव ऑयल गरम करें , आलू को शैलो फ्राई करें 3-4 मिनट ,ढक्कन लगाकर कम आंच पर 3 मिनट तक और पकाएं। प्लेट पर निकाल लें
  4. इसी पैन में भींडी को डाले और 3-4 मिनट मध्यम आंच पर शैलो फ्राई करें , ढक्कन लगाकर 4-5 मिनट कम आँच पर पकाएं। प्लेट पर निकाल दें
  5. पैन मे 1 टी स्पून तेल डालिये , साबुत जीरा, धनिया, लाल मिर्च , मूंगफली , नारियल , हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से भूने 2-3 मिनट के लिए। अब कटा हुआ टमाटर डालकर 2 मिनट के लिए भूनें । ठंडा होने के लिए रख दें
  6. मसाले को ग्राइंड करें
  7. पैन मे 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें , 1 टी स्पून राई सरसों डाले , स्प्लटर होने के बाद ग्राउंड मसाला पेस्ट डाल कर 1 मिनट के लिए भूने
  8. पहले फ्राई किया हूआ आलू और भींडी मिलाकर कम आंच पर ढक्कन लगाकर पकाएं 3-5 मिनट तक
  9. 1/2 कप पानी मिलाकर 3-4 मिनट तक ढिमी आंच पर पकाएं , हथेली पर मसलकर कसूरी मेथी पाउडर डाले
  10. सब्जियां नरम हो गए है तो आंच बंद कर दे और गरम मसाला पाउडर डालकर चावल व रोटी के साथ खाएं

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