गोभी ६५ | Gobhi 65 Recipe in Hindi

द्वारा Shobha Keshwani  |  31st Jul 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Gobhi 65 by Shobha Keshwani at BetterButter
गोभी ६५Shobha Keshwani
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

0

गोभी ६५ recipe

गोभी ६५ बनाने की सामग्री ( Gobhi 65 Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ फूल गोभी ( ५०० ग्राम )
  • ३ चम्मच मैदा
  • ३ चम्मच चावल का आटा
  • २,चम्मच कॉर्न फ़्लोर
  • २ छोटे चम्मच ज़ीरा पाउडर
  • २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
  • १ चुटकी केसरी रंग
  • २ चम्मच दही
  • नमक स्वादानुसार
  • ३ हरी मिर्च
  • १२ कढ़ी पत्ते
  • थोड़ा हरा धनिया
  • तलने के लिये तेल

गोभी ६५ बनाने की विधि ( Gobhi 65 Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गोभी को बड़े टुकड़ों में काट कर पानी में १ उबाल आने तक नमक डालकर उबाल लें
  2. १५ मिनट ढक कर रखें फिर उसे छान लें
  3. उस मे थोड़े से मसाले डालकर रखें
  4. अब तीनों आटों को एक बोल में लेकर उन में नमक, केसरी रंग, लाल मिर्च पाउडर, और थोड़े से मसाले डालकर पानी के साथ गाढ़ा बैटर बना लें ।
  5. तलने से कुछ देर पेहले गोभी को बैटर में डालें ।
  6. कढाही में तेल गरम करके गोभी को कुरकुरा होने तक तलें ।
  7. तली हुई गोभी को एक प्लेट में निकालकर रखें ।
  8. अब एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें और उसमें डालें लंबी कटी हुई हरी मिर्च और कढ़ी पत्ते ।
  9. फिर डाले बाक़ी के बचे हुए मसाले, लाल मिर्च पाऊडर ।
  10. मसालों को मिक्स करके डालें २ चम्मच दही और झट पट मिक्स करें ताकि दही फटे ना ।
  11. आख़िर में तली हुई गोभी के टुकड़ों को डालकर थोड़ा फ्राई करें ।
  12. हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसें ।

मेरी टिप:

गोभी को थोड़ा तलके रख लीजिये , परोसने से पेहले उसे दोबारा तलकर झट से मसालों में बनाकर तुरंत परोसें ।

Reviews for Gobhi 65 Recipe in hindi (0)